您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 各部门

区安全监管局召开党组扩大会传达学习贯彻党的十九大精神

来源:发布时间:2017-11-03

11月月1日,区安全监管局党组书记、局长张盛旺主持召开党组扩大会议,认真学习习近平总书记所作的党的十九大报告,研究部署深入学习贯彻落实措施。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会总结和回顾了过去五年的历史性成就和历史性变革,五年来的实践充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧、宏阔的战略格局、真挚的为民情怀和许党许国的责任担当,充分证明了习近平同志作为党中央的核心、全党的核心和国家的领袖、军队的统帅是众望所归,当之无愧,名副其实。习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党意志和人民愿望,充分显示了党的事业蓬勃兴旺、薪火相传,充分说明了我们党在政治上成熟、思想上统一、组织上团结,对于全党不忘初心、牢记使命、继续前进,对于全党全军全国各族人民凝聚力量、战胜挑战,对于保证国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

大家一致表示,一定要牢固树立“四个意识”,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不折不扣贯彻执行中央决策部署,推动安全生产工作上台阶,为实现新时代党的历史使命作出贡献。

局党组书记张盛旺要求,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进入新时代,要以新思想引领新征程,要有新思路、新目标,更要有新气象、新作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,强化理论武装,认真谋划安全生产工作思路和目标任务;强化责任落实,大力推进全面从严治党向纵深发展;强化学习本领,努力提高政治素质和业务能力;强化依法治理,全面提升安全生产法治水平;强化改革创新,统筹推动安全生产改革发展;强化综合治理,不断提高安全生产防控能力;强化基础建设,努力构建安全生产长效机制,大力推动安全生产工作上水平,切实把党的十九大精神转化为推动安全生产改革发展的实际成效,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的安全保障。

天河区门户网站出品