您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 各部门

区妇联召开执委会议开展学习党的十九大“巾帼心向党 建功新时代”主题宣讲会

来源:发布时间:2017-11-27

张主席传达十九大精神

会议现场

为进一步引领天河妇联组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神,聚神聚力落实党的十九大关于做好群众工作的部署要求,11月23日,区妇联以“巾帼心向党建功新时代”为主题组织执委、各界别妇女开展学习贯彻党的十九大精神宣讲会,全体区妇联七届执委、各界别妇女和区妇联党员干部共45人参加会议。

首先,张庆玲主席传达了省委常委、省委组织部部长邹铭在广东省妇联召开学习贯彻党的十九大巾帼宣讲会上的讲话精神,并重点围绕十九大报告中提出与妇女儿童有关的内容进行原文阅读、逐一讲解,引领女党员干部按照中央的统一部署,落实区委的工作要求,按照“七个讲清楚”的要求,采取广大妇女群众喜闻乐见的形式,精心组织开展全方位、多层次、广覆盖的学习宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大妇女群众听得懂、能领会、可落实。与全区广大妇女一道砥砺前行、继续奋斗,立足于用党的十九大精神统一妇女思想、凝聚妇女力量,带领广大妇女积极参与“巾帼心向党建功新时代”学习教育活动。

然后,广州岭南教育集团总裁贺惠芬等7名执委结合各自工作实际踊跃发言,畅谈学习体会。大家一致认为,要认真学习党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治站位、增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断坚定听党话、跟党走的信心和决心。围绕强“三性”、去“四化”推进妇联改革,不断创新群众工作体制机制和方式方法,增强群众工作本领,切实发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带作用,团结动员引领广大妇女群众把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。

最后,张庆玲主席表示,天河区妇联将会把学习宣传和全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“巾帼心向党建功新时代”为主题,深入机关、社区、家庭等,与妇女群众零距离互动,面对面宣传。自觉用党的十九大精神指引妇联工作创新发展。

同时,张主席结合十九大精神,对天河区各级妇联组织提出几点要求。一是要全面准确学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来。二是要大力开展“巾帼心向党·建功新时代”学习教育活动,团结动员广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量;三是要坚持理论联系实际,大力推进妇联工作和妇联改革。四是要切实加强组织领导,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

结合妇联工作实际,张主席就如何以党的十九大精神指引天河妇女儿童工作全面上水平提出了几点意见。一是顺应新时代要求,构建妇联大网络全覆盖组织体系。认真做好街道地区妇联换届选举和社区妇联执委增补工作,积极协助做好市妇联换届选举工作,推进“妇女儿童之家”建设等。二是落实妇女对美好生活的期待,推进实施“两个规划”妇儿民生实事建设。继续全面推进儿童游乐设施社区化建设、公共场所母婴室建设等。三是落实新发展观念,完善“天河-她时代”创新创业服务体系。加大对女性创新创业服务力度,打造一批女性创新创业示范基地。四是立足“美丽天河”建设,开展“干净整洁平安有序”美丽家园建设。举办“最美家庭”“文明家庭”“环保家庭”“平安家庭”“廉洁家庭”评选活动,推进“平安家庭”创建工作等。五是肩负新使命,不断强化妇女儿童权益保障关爱力度。发挥区婚调委及街婚调站的家庭婚姻纠纷,深化单亲困难母亲家庭帮扶和重症儿童救助等,为重病女性保驾护航,提升广大妇女儿童的幸福感。

天河区门户网站出品