您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 各部门

区食品药品监管局基层监管所党支部四举措深入学习贯彻党的十九大精神

来源:区食品药品监督管理局发布时间:2018-02-05

区食品药品监管局沙东党支部“不忘初心、牢记使命”十九大精神宣传板报

区食品药品监管局沙东党支部组织十九大精神集中学习

天河区食品药品监管局各监管所党支部将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,纷纷掀起学习新高潮。其中沙东所党支部四举措在学懂、弄通、做实上下功夫。

一是抓学习,强化意识。收集整理主流报刊十九大报道、购配《党的十九大文件汇编》、《十九大学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等学习资料,制作党支部十九大精神宣讲学习提纲,通过周会和专题学习,组织集中学习和个人自学,邀请局党组领导进行片区支部联合辅导学习,把学习十九大精神作为党建工作和“三会一课”的重中之重,“内化于心、外化于行”。

二是抓宣传,营造氛围。紧紧围绕聚焦十九大、推进新发展,制作图文并茂的“不忘初心、牢记使命”十九大精神宣传板报、设置学习资料架,利用智慧党建平台和区局信息网开办学习宣传栏,开展“党员随身微教育”,做到随时、随地学习宣传党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,入脑入心。

三是抓落实,务求实效。利用局内2017年度综合考核契机,对照党的十九大精神要求,总结好的经验做法,梳理问题不足,把学习贯彻落实党的十九大精神作为检查派驻所政治理论学习是否严实、是否结合本单位实际贯彻落实,着力自查“表态多、调门高、行动少、落实差”等形式主义、官僚主义新表现,深入推进新一轮正风反腐专项治理,扎实进行问题整改,大力开展基层党建规范化建设,打基础、抓落实、促长效。

四是抓谋化,促进中心工作。突出思想引领,坚持党领导一切,监管所以党的十九大精神为指引,通过抓好党支部规范化建设,保证和促进食品药品安全监管中心工作,实现党建与业务工作相互融合、相互促进。结合实际,不断适应新的形势任务要求,谋划新的一年党支部自身建设思路,保障和推进创建国家食品安全城市,确保天河人民群众饮食用药安全。

天河区门户网站出品