您当前位置: 首页 > 聚焦十九大

广州市委常委会召开会议 部署《习近平谈治国理政》第二卷学习贯彻工作

来源:转载《广州日报》发布时间:2017-12-09

12月8日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会精神,部署贯彻落实工作。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。全市各级党组织和广大党员要按照中央和省委部署要求,把《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、必读书、座右铭,坚持领导带头、以上率下,深入开展理论学习、研究阐释和宣传解读,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。坚持学以致用、知行合一,把学习第二卷与第一卷结合起来,与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要指示批示精神结合起来,与学习领会习近平总书记致2017年广州《财富》全球论坛贺信精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、深调研、真落实”活动结合起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根、开花结果。

会议强调,要把学习成果转化为推动经济社会发展全面上水平的强大动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定践行新发展理念,坚持以开放促改革促创新,进一步提升广州发展境界。认真总结成功举办《财富》全球论坛的经验,制定引资引技引智项目清单,明确任务书、时间表、责任人,抓紧推动洽谈项目落地生根。放大“财富”效应,顺势而为、乘势而上,扎实推进国际航运、航空、科技创新枢纽和国际交往中心建设,加大营商环境改革力度,发展更高层次的开放型经济。着力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源、新材料等产业,加快经济结构战略性调整,建设现代化经济体系,增强城市显示度、创新力和核心竞争力。持续提升城市建设管理标准化精细化品质化水平,深化建设更干净更整洁更平安更有序城市环境,擦亮城市形象品牌,增强群众获得感幸福感安全感。

天河区门户网站出品