您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 领导动态

任学锋到广州天河区社区宣讲党的十九大精神

来源:广州日报发布时间:2017-11-06

按照省委和市委的统一部署,日前,省委副书记、广州市委书记任学锋到天河区天河南街天河东社区宣讲党的十九大精神,与该区几套班子负责人和21条街道党政负责人交流学习党的十九大精神的体会,并就社区微改造工作开展调研。

任学锋强调,全市各级党组织要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,肩负起领导责任和政治责任,各级各单位主要负责同志亲自抓、负总责,各级党员领导干部要带头学、带头讲、带头干,按照学懂弄通做实的要求,开展大学习大培训,确保覆盖到基层一线和每一位党员。要牢牢掌握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,准确把握党的十九大报告的灵魂和主线就是习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会报告重要思想的历史脉络和文化源流,全面把握报告的部署安排,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领一切工作,坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉忠诚核心、维护核心、拥戴核心、捍卫核心。对表党的十九大决策部署,针对发展不平衡不充分的问题,倡导“静悄悄”深入基层调研,一项一项研究透,拿出管用的举措和办法,制定实施三年行动计划,推动党的十九大精神落地落实。天河区要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,不断增强本领,锤炼参与全球竞争合作的实力,在新征程上干在实处、走在前列、当好排头兵,为广州发展作更大贡献。坚持以人民为中心的发展思想,工作多听群众意见,持续在城市环境建设、城中村改造、公共服务设施建设、社会治安综合治理等方面加大投入,推进共建共享,让群众有更多的获得感。推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,巩固发展风清气正干事创业的政治生态环境。

宣讲会前,任学锋来到挂点联系的天河南街天河东社区,实地调研德欣小区微改造项目。在新铺的小广场和马路边与居民群众促膝谈心,谈广州、天河的变化和对未来的期盼,征求群众对党委政府工作的意见。在3个多小时的宣讲会上,通过个人轮流诵读和集体诵读相结合的方式,任学锋与大家一句一句、一段一段学习十九大报告原文,边讲解边如数家珍盘点近年来天河经济发展、规划建设管理、社会治理的点点滴滴,剖析困难问题,提出工作要求。

市领导徐咏虹、潘建国参加。

天河区门户网站出品