您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 领导动态

林玲到天河区总工会宣讲党的十九大精神

来源:区总工会发布时间:2017-11-28

DSC_9431500

DSC_9432500

11月27日下午,区人大常委会主任、党组书记林玲到天河区总工会宣讲党的十九大精神。天河区人大常委会副主任、区总工会主席陈少龙及区总工会全体干部职工约70人参与了学习。

林玲主任强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习领会、贯彻落实党的十九大精神,要作为当前及今后一个时期首要的政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来:一是切实加强组织领导;二是持续深入贯彻学习;三是全面系统开展宣讲教育;四是深入开展调查研究。工会要以更大力度更实措施推动工会改革向基层延伸,着力扩大工会组织和工会工作有效覆盖,努力开创工会工作新局面。林主任的讲话对区总工会全面把握党的十九大精神,做好新时代工会工作具有指导性意义。

随后,陈少龙主席结合党的十九大精神就如何进一步做好我区工会工作进行了讲话。一是作为基层工会工作者,必须清晰认识工会性质和职责,坚持“为职工服务、为党政分忧、为企业和谐、为经济加油”的原则,做到“思想意识到位、业务能力到位、工作方式到位、情系职工到位”。二是以党的十九大精神为统领推进工会各项工作,深入贯彻中央党的群团工作会议精神,按照增强“三性”、去除“四化”、做强基层、着力创新的总体思路,在建机制、强功能、增实效上下功夫。三是强调工会工作者要强化理论业务学习,优化组织纪律作风,提升宣传工作能力。

此次宣讲会引导全体工会干部职工不忘初心,牢记使命,团结动员广大职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。

天河区门户网站出品