您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 领导动态

余方海出席天河区城管局学习宣传党的十九大精神专题会议

来源:发布时间:2017-11-03

11月1日,天河区城管局组织召开干部会议,专题学习党的十九大精神,会议传达学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向十九大所作的工作报告,十八届中央纪委工作报告和党章修正案。天河区委常委、纪委书记余方海出席会议并讲话,区城管局党委书记、局长杨东主持会议并作表态发言,处级干部,机关全体党员,直属中队队长、教导员,所队所长、书记参加会议。

会上,杨东局长传达学习党的十九大精神的宣讲提纲,余方海常委结合自己的学习体会跟大家作了深入交流,并对我局学习贯彻落实十九大精神提出了具体要求,他强调:一是要认清重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。深刻理解和把握党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,迅速掀起学习热潮,持续抓好学习贯彻,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践。二是要活化学习方式。通过抓纲带目全面系统学、温故知新与时俱进学、学思践悟深入探究学、突出重点联系实际学,用管用的学习方法增强学习效果。全体党员干部要把思想和行动高度统一到十九大精神上来,自觉用十九大精神引领方向、推动工作。要在理论支撑上与时俱进,在任务措施上与时俱进,在制度建设上与时俱进,确保工作理念正确、定位准确、任务明确、措施精确。三是要推动全面从严治党。要积极主动落实十九大精神,自觉用十九大精神建强班子、管好队伍。要以更高的政治站位、更坚强的政治定力,强化全面从严治党的政治责任,坚持打铁必须自身硬,切实加强政治建设、组织建设、能力建设、纪律建设,聚焦主责主业,强化政治担当,为夺取反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态作出应有贡献。

区城管局党委书记、局长杨东作表态发言时强调:天河区城管局全体干部职工坚决拥护党的十九大通过的十八届中央委员会报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的决议;坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。局党委已经于10月23日和10月31日两次召开党委会,组织进行专题学习,部署我局学习贯彻十九大精神有关工作。要求全体党员干部:一是要认真抓好十九大精神的学习贯彻。要抓好层层传达环节,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。抓好学习教育环节。要覆盖到每个党组织、每名党员干部,切实做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。局党委已经做了分工,下一步局领导将分别到各党支部指导学习贯彻党的十九大精神。要抓好精心宣传环节。用好新媒体手段,采取干部职工喜闻乐见的形式,大力宣传解读党的十九大精神,宣传各党支部学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众学习落实动态和典型事迹。二是要进一步提高政治觉悟,增进“四个意识”。自觉维护党中央权威和集中统一领导、维护习近平总书记这个核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量、推动工作,指引城市管理各项工作的开展。三是要坚定不移抓好党风廉政建设。要认真学习贯彻党的十九大精神和中纪委一次全会精神,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。各位党员干部要当好表率,时刻绷紧廉政这根弦,结合城管工作实际,认真排查廉政隐患,把权力关进笼子里,用制度管人、管财、管事。四是要全面谋划好明年的城市管理各项工作。对照今年年初制定的计划和市区下达的重点工作,特别是河涌保洁、六乱整治、垃圾分类、干净整洁城市容貌创建和迎接财富论坛的各项工作方面,以问题为导向,补短板,强弱项,确保各项任务的落实。要对照十九大提出的重大决策部署,和市区的各项要求,围绕建设更干净更整洁更平安更有序的城市环境目标任务,不断提升天河区的城市管理水平,努力开创城市管理工作的新局面。

天河区门户网站出品