您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 领导动态

余方海到区食品药品监管局指导传达贯彻党的十九大精神

来源:发布时间:2017-11-03

区食品药品监管局传达贯彻党的十九大精神会议现场之一

区食品药品监管局传达贯彻党的十九大精神会议现场之二

11月2日下午,天河区委常委、区纪委书记余方海到区食品药品监督管理局指导传达贯彻党的十九大精神。区食药监管局党委书记、局长苏曦主持会议,该局科级负责人以上干部参加学习。

区食药监管局党委副书记、纪委书记、副局长石甦同志传达了党的十九大主要精神。余方海常委对区食药监管局党委率先组织学习党的十九精神的政治觉悟和敏感性给予了充分肯定。

余方海常委对党的十九大报告进行了详尽的重点解读,他指出,党的十九大的召开是具有划时代里程碑的意义,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前乃至今后一个时期的首要政治任务,各级领导要带头学习,并在如何学懂、弄通、做实上提出三点要求:

一是要在学懂上下功夫。全党要展开一次大学习,全面准确理解党的十九大精神。班子成员要带头学,各党支部书记要动起来,党员干部要全覆盖。通过原原本本学,反反复复学,不断温故而知新,真正懂得党的十九大的意义、精神和亮点,知道新时代“新”在那里。按照区委的部署要求,把理论与实践结合起来,搞好调查研究,进一步加深理解。

二是要在弄通上下功夫。要将党的十九大精神融会贯通,先须内化于心,从政治上深刻理解党的领导是最高原则,坚决拥护习总书记在党中央的核心地位。政治是方向,理论是基础,从理论上弄懂马克思列宁主义是中国共产党活的灵魂,习近平新时代中国特色社会主义思想与毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观是一脉相承的,而且不断创新,有了再次飞跃。理论上的清醒才能做到政治上清醒,政治上的清醒才能保持行动上坚定,为下一步外化于形奠定基础,并用于武装头脑、指导实践、推动工作。

三是要在做实上下功夫。要在党的十九大精神的大学习、大宣传、大贯彻、大落实中把自己的工作摆进去,真正做到学以致用,学用结合。在当前党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势下,必须坚定不移地把政治建设摆在首位,坚定不移地正风肃纪,坚定不移地反对腐败,坚定不移地完善党内监督和国家监察。食品药品监管关乎民生、民心,全体党员和广大干部职工要做食品药品监管工作的坚定者、奋进者、博击者,把党的十九大精神落到实处,取得新的成绩。

苏曦同志表示,余方海常委通过深刻解读党的十九大精神,为大家上了一堂政治党课,大家要深刻领会和学习。同时从注重提高认识、注重学习实效、坚持学以致用上充分理解和运用好余方海常委强调的“三个下功夫”,按照省、市、区委部署要求,以党的十九大精神为指导,抓好“两学一做”学习教育坚持常态化、制度化,以高标准的政治站位完成巡察整改,强力推进新一轮基层正风反腐专项治理,创新性地完成创建国家食品安全示范城市等工作,为“财富全球论坛”、“广州创新节”等重大活动提供食品药品安全保障,把学习党的十九大成果落实到各项工作中。

天河区门户网站出品