您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 领导动态

黄彪到天河法院指导学习宣传贯彻党的十九大精神工作

来源:黄彪发布时间:2017-11-09

IMG_7417_meitu_1

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171109140140505

11月3日上午,天河法院召开党组中心组会议专题学习宣传贯彻党的十九大精神工作,区委副书记、政法委书记黄彪到会指导。会议由法院党组书记、院长张坚雄主持,党组成员、副院长陈淡卿,党组成员、政工办主任薛少峰及全体副处级以上领导参加了会议。

会上,张坚雄院长传达了党的十九大精神,并结合法院工作的实际、职能等情况带头作了发言。其他院党组成员围绕自己的分管工作也谈了学习体会。

黄彪听取了与会同志的发言后,他指出,学习党的十九大精神,要原原本本地读、原汁原味地学、逐字逐句地悟,要带着深厚感情学、带着执着信念学、带着强烈责任学、带着实践要求学,切实做到真学、真懂、真信、真用。要按照中央关于认真学习贯彻党的十九大精神的决定,尽快制定学习方案,组织全院干警学习、发言、交流,要把党的基本理论,基本路线、基本方略学深学透,弄懂弄通。

黄彪指出,围绕“学什么、怎么学、如何学出成效,要做到六个聚焦”:聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;聚焦到习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

黄彪强调,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,学深悟透七个主要问题:一是党的十九大的鲜明主题;二是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;三是党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四是中国特色社会主义进入新时代的重大意义;五是我国社会主要矛盾变化的深远影响;六是“两个一百年”奋斗目标;七是坚定不移全面从严治党的重大部署。

他最后要求全院党员、干警要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,迅速掀起学习和贯彻党的十九大精神的热潮,推动全院工作、全区依法治区工作上新水平。

天河区门户网站出品