您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 领导动态

务求学深悟透——黄彪到区司法局指导学习宣传贯彻党的十九大精神工作

来源:区委政法委发布时间:2017-11-08

2017年11月2日,黄彪书记在天河区司法局参加十九大报告学习会 (1)

QQ截图20171108094704

11月2日上午,区委副书记、政法委书记黄彪到区司法局指导学习宣传贯彻党的十九大精神工作。区司法局领导班子成员,局属各科室、处、所负责同志及局机关党员干部参加。

会上,区司法局局党组书记、局长王海鸿传达了区委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,并结合个人学习体会,部署全局学习宣传贯彻工作;区司法局党组成员、副局长蓝文代表局班子成员谈学习体会;局机关科室代表、基层司法所所长代表围绕自己的工作谈学习体会。

黄彪和大家学习了党的十九大报告,传达了中央、省委、市委、区委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的要求。

黄彪指出,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一学习主题,学深悟透党的十九大精神,关键在原原本本读原文、原汁原味悟原理,务求学深悟透。

黄彪要求,学习要围绕“四个本”开展学习,即党的十九大报告单行本、党的十九大精神辅导读本、党章修正案单行本,个人学习体会笔记本;用“四个带着”深入学习,即带着深厚感情学、带着职责信念学、带着强烈责任学、带着实践要求学,做到真学真懂真信真用。

最后,黄彪强调要按照中央和省委、市委的要求做到十个深刻体会:一是深刻领会党的十九大的主题;二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化;六是深刻领会新时代中国共产党的历史使命;七是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;八是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;九是深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;十是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

天河区门户网站出品