您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 领导动态

陈加猛到相关单位指导学习党的十九大精神

来源:区府办公室发布时间:2017-11-03

图片1

10月30日、31日,陈加猛区长分别前往区府办公室、区教育局、区住建水务局、区审计局、五山街、石牌街等单位指导学习党的十九大精神,各单位全体干部参加了会议。

陈加猛区长围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对党的十九大报告进行了深入解读。他指出,党的十九大是一次具有里程碑、划时代意义的重要大会。大会将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,明确为行动指南,准确标定了我国发展新的历史方位,深刻阐明了新时代党和国家的大政方针和战略部署,提出了一系列新思想、新论断、新要求。同时,就做好党的十九精神学习宣传贯彻工作,陈加猛区长提出四点意见:

一是要认真抓好学习,务必入脑入心。党员干部要在全面深入学习领会十九大精神上花时间、下功夫,扎扎实实读原文,认认真真悟原理,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习党的十九大精神作为当前首要政治任务,各单位班子成员要发挥带头示范作用,先学先悟,并组织开展十九大精神专题培训。

二是深入开展宣传,务必营造浓厚氛围。要组织做好系统学习十九大精神相关情况的宣传报道,要组织好集中宣讲活动,邀请专家深入学校、企业、社区、村改制公司等基层一线开展面对面宣讲,捕捉干部群众的兴奋点,找准理论与实践的结合点,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

三是要联系实际抓好贯彻,务必落地生根。结合十九大精神,按照区委、区政府的工作部署,区府办公室要充分发挥统筹协调的作用,推动解决人民最关心的问题和落实各项重点工作;区教育局要谋划布局好天河教育未来的发展,稳步顺利地推进5所优质中学和基础设施三年提升计划的建设工作,培养和锻造优秀的师资队伍,进一步完善教育配套服务,大力推进区域教育优质均衡,全力打造“全国一流、广州领先、天河特色、引领示范”的现代化教育;区住建水务局要围绕交通路网建设、水环境治理、道路品质化提升等重点工作,提出务实管用措施;区审计局要落实全面从严治党主体责任,加快推进审计全覆盖,提高审计业务质量,提高审计整改效能,全力推进审计管理体制改革;五山街要积极开展调查研究,谋划布局街道未来发展,加强城市综合管理;石牌街要切实抓好地铁十一号线征拆、幸福社区建设等工作的推进落实。

四是要积极主动作为,务必做好今年工作冲刺和明年工作谋划。区府办公室要积极组织,对2017年各项重点工作进行“回头看”,狠抓落实不到位、还在落实中的重点工作,统筹做好广州国际创新节和广州《财富》全球论坛的筹备工作;区住建水务局要集中力量完成今年的河涌考核目标任务,牢牢守住建筑施工、道路交通安全红线,谋划梳理好明年的市政道路建设、内涝点治理、交通黑点整治等重点工作;区教育局要全力做好执信中学天河校区等5所优质中学建设等重点工作;区审计局要对照年度审计项目计划,全力做好年底收尾工作,及早谋划明年的各项工作;五山街要抓好街道各项重点工作,做好辖内的安全生产和消防工作;石牌街要加快辖区黄埔大道、天河路等重点路段、重点区域微改造和品质化提升工作。

各单位都表示将以党的十九大精神为行动纲领,不忘初心,牢记使命,奋发有为,推进新时代天河的各项工作上新台阶。

天河区门户网站出品