您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 领导动态

林赛龙带队赴珠吉街调研督导学习贯彻党的十九大精神

来源:珠吉街发布时间:2017-12-15

1

12月14日下午,区政协林赛龙主席带队赴珠吉街围绕十九大重大部署开展主题为“发挥社会主义协调民主重要作用,加强人民政协民主监督”的专题调研督导活动。区政协秘书长伍重韬,区政协教科文卫体委主任彭星,区发改局党组书记、局长陈志贤,区财政局党组书记、局长吴杰,区国土规划局党组书记、局长严志明,区代建局党组书记、局长魏勇作,珠吉街道党工委书记左建方,珠吉街道办事处主任曹利元及区相关职能部门领导等参加了调研座谈会。

会上,珠吉街街道党工委书记左建方汇报了珠吉街学习贯彻党的十九大精神总体情况和辖内执信中学天河校区建设进展情况及需要协调解决的问题。随后,各相关区职能部门领导就推进执信中学天河校区建设的有关问题进行了深入的沟通、交流和协调,在加快推动执信中学天河校区建设这一重大民生项目建设的多个问题上形成了共识。

最后,林赛龙主席充分肯定了珠吉街学习贯彻十九大精神的做法和成效,并就下一步学习贯彻党的十九大精神和推进重大民生工程项目提出了四点要求:一是街道要继续指导督促各级党支部深入学习领会党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持原汁原味,坚持全面准确,切实做到学深悟透、弄通做实;二是要把学习贯彻党的十九大精神与解决珠吉地区发展不充分不平衡的现象有机结合起来,要正视珠吉地区因历史原因和地缘因素还存在的发展不充分不平衡的问题,切实以十九大精神武装头脑,指导实践,着力推动解决珠吉地区发展不充分不平衡的问题;三是街道和区相关职能部门要加强统筹谋划,系统规划,高度重视执信中学天河校区配套设施建设,妥善解决好执信中学周边道路交通、地下管网、用水用电、市政建设等问题,防止执信中学天河校区建设与配套基础设施建设出现脱节;四是珠吉街在推进执信中学天河校区征地过程中克服了大量困难,做了大量卓有成效的工作,下一步街道要继续加强与区各相关职能部门的沟通协调,妥善解决各类矛盾、纠纷和难题,推动执信中学天河校区建设这一重大民生工程重点项目早日落地生根,开花结果。

天河区门户网站出品