您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 领导动态

区委组织部组织全区离退休老干部、军队离退休干部学习党的十九大精神

来源:区委组织部发布时间:2017-11-29

“能不能再送几本党章给我,我想带回去给身边的党员同志学习”,这是一名60多岁的女党员,在天河“党章学堂”学习党的十九大精神会上向现场工作人员说的一句话。朴实的话语,体现出一名老党员坚定理想信念,认真学习党的十九大精神,学习党章、践行党章的思想自觉和行动自觉。

11月23日上午,天河区委组织部联合区委老干局、区民政局在区政府机关大院北会场,举办2017年第20期“党章学堂”,邀请党的十九大代表、华阳小学校长周洁向区离退休老干部、军队离退休干部共200多人宣讲党的十九大精神。宣讲会上,周校长结合自己到北京参加党的十九大的情况和所见所闻,从“为亲历十九大这一伟大的盛会而激动、为中华民族实现了伟大的飞跃而感动、为新时代新思想新征程的号角而触动、为坚决贯彻落实好十九大精神而行动”四个方面分享参加党的十九大的见闻、体会和认识,以“讲述发生在自己身边的故事”形式,生动有效地宣传宣讲了党的十九大精神。

会场内,老党员们仔细听讲、认真记录,他们希望通过身边的党代表,把党的十九大精神学懂弄通做实。有一名70多岁老党员,为了参加宣讲会,早上匆匆出门,到了会场才向工作人员要一杯热水吃药。有一名老党员原来就坐后排位置,为了更近距离听党代表宣讲党的十九大精神,发现前排还有一个空位,主动向前排位置移坐。还有部分老党员,原来报名的时候因没空参加而没有报名,今天有时间马上赶过来参会。老党员们不忘初心,身体力行,积极参加党的十九大精神学习会,进一步在全区兴起了学习贯彻党的十九大精神热潮。

会后,老党员们意犹未尽,纷纷与周洁党代表深入交流、签名和合影留念,表态回去后要继续深入学习党的十九大精神,发挥余热,把力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,贯彻到工作生活的各个方面。

据悉,党的十九大胜利召开以来,天河区委组织部依托天河“党章学堂”,发挥党的十九大代表周洁的示范带头作用,在全区各级党组织和广大党员群众中深入开展多形式、多层次的宣传宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,使党的十九大精神成为推动天河各项事业发展的强大思想武器。

天河区门户网站出品