您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 领导动态

林赛龙到前进街调研督导学习贯彻党的十九大精神

来源:前进街发布时间:2017-12-15

DSC_3934_meitu_1

DSC_3940_meitu_3

12月15日上午,根据区委办《关于印发〈区领导同志赴各街道调研督导学习贯彻党的十九大精神工作方案〉的通知》(穗天文〔2017〕21号)要求,区政协主席林赛龙带队到前进街开展调研督导学习贯彻党的十九大精神活动。会议由林赛龙主席主持召开。区政协有关部门负责人、区国土规划局、区住建水务局、区城市更新局及区代建局等有关职能部门负责人、前进街领导班子成员及前进置业发展有限公司主要负责人参加了会议。

会议首先由前进街党工委书记、人大工委主任郑桂金同志就前进街学习贯彻党的十九大精神总体情况及在推动辖区经济社会发展过程中存在的困难和问题进行了汇报,存在的问题主要集中在村集体经济发展转型升级、党群服务中心建设、城中村智能门禁及视频监控系统、城中村用电用水、道路建设、河涌整治、街道编制及人员经费等。前进街党工委副书记、办事处主任林维香就有关道路建设、河涌整治及调整前进村部分地块容积率等问题进行了补充。根据前进街提出的困难和问题,区各有关职能部门结合自身职责,就我街存在的困难和问题一一进行了有针对性的回答,并提出了建设性的意见和建议,并表示将积极加强与前进街的沟通协调,认真促进相关问题得到及时妥善的解决。

林赛龙主席指出,前进街领导班子是一个很务实的班子,切实将党的十九大精神落实到了街道工作中,存在的问题梳理得很具体。对于前进街发展过程中存在的困难和问题,林赛龙主席一一进行了回应,并提出了具有建设性的意见和建议。最后,林赛龙主席要求,一是各部门要加强沟通协调,街道要充分发挥主观能动性,结合今天调研督导有关意见,认真就有关问题再次梳理工作思路,以报告形式将有关问题向区政府反映。二是区各职能部门要结合自身职责将前进街发展过程中存在的困难和问题及建议等,形成细致详实的报告向区委报告,切实发挥政协民主协商作用,促进有关问题得到及时有效解决。

天河区门户网站出品