您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 领导动态

区委政法委召开专题学习会 深入学习贯彻党的十九大精神(一)

来源:区委政法委发布时间:2017-12-01

11月29日上午,区委副书记、区委政法委书记黄彪主持召开区委政法委专题学习会,深入学习贯彻党的十九大精神。区委政法委全体干部职工参加会议。

会上,区委政法委常务副书记李明、专职副书记王和维、黄美金分别带学了省委、市委、区委主要领导同志关于学习贯彻党的十九大精神的讲话精神。

中央政治局委员、省委书记李希在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的动员讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务。一是要学懂弄通做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作;二是要在全面系统学习贯彻的基础上突出重点、抓住关键,着力领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓、核心要义;三是要全力以赴、持续深入抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。

省委副书记、市委书记任学锋在全市厅局级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的开班动员讲话中指出,要全面学习领会党的十九大精神,用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,指引广州改革发展实践,领导干部要带头学、带头讲、带头干,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

区委书记林道平在天河区正处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的动员讲话中要求,全面准确学习党的十九大精神,做到“十个深刻领会”,着力“六个聚焦”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引天河改革发展稳定各项工作,切实提高把十九大的决策部署转化为工作成效的本领。

区委副书记、区委政法委书记黄彪和与会同志一起进行了全面深入的学习。他指出,学习党的十九大精神要注意学习方法,要原原本本地研读,要真学、真懂、真信、真用。

他强调,要严格按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,和省委、市委、区委有关通知的精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要始终紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂和主线,学深、悟透,准确把握“十个深刻领会”,着力做到“六个聚焦”。

他指出,习近平总书记在十九大报告中特别强调要“全面增强执政本领”,“既要政治过硬,也要本领高强”,要求全体政法干部不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等八个方面的本领,推动党的十九大精神在全区政法战线落地生根、开花结果。

天河区门户网站出品