您当前位置: 首页 > 天河在行动 > 领导动态 > 图片新闻

天河区委政法委召开传达贯彻党的十九大精神专题学习会

来源:区委政法委发布时间:2017-11-03

640

640

11月1日下午,天河区委政法委召开传达贯彻党的十九大精神专题学习会。区委副书记、区委政法委书记黄彪出席并讲话。黄彪强调,学习党的十九大精神,要原原本本地读、原汁原味地学、逐字逐句地悟,要学有所思、学有所录,要更加深入、更加规范、更加紧凑。

黄彪指出,围绕“学什么、怎么学、如何学出成效”,要做到五个聚焦,一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;二是聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;三是聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;四是聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;五是聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

他强调,作为党委工作部门,区委政法委的党员干部要带着深厚感情学、带着执着信念学、带着强烈责任学、带着实践要求学,全面领会和深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到真学、真懂、真信、真用。要尽快制定和印发全委学习方案,定期组织所有干部分组学习、发言、交流。要把党的基本理论,基本路线、基本方略学深学透,弄懂弄通。

他最后要求,一是迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二是坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是迅速掀起学习和贯彻党的十九大精神的热潮。

学习和贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实加强组织和领导,党员干部要带头学习、带头研讨、带头宣讲,做内化于心、外化于行;要周密部署,抓好学习;要迅速全面,抓好宣传;要深入开展调查研究,对标十九大提出的聚焦抓重点、补短板、强弱项,特别是要聚焦发展不平衡、不充分的突出问题以及群众最急、最盼、最忧的现实问题开展调查研究,倡导“静悄悄”的调研方法,把党的十九大战略部署转化为发展思路、工作举措和具体行动,明确时间表、路线图,提高贯彻落实党的十九大精神的针对性、时效性;要全力“攻城拔寨”,抓好落实。

天河区门户网站出品