当前位置: 首页>媒体关注 返回首页

携手加拿大共筑文化之旅 2017广州国际购物节来袭

发表时间:2017-08-24               信息来源:转载《南方网》

2017年8月23日,2017广州国际购物节新闻发布会在东方宝泰购物中心举行。作为广州规模最大、级别最高的年度购物及文化盛典活动,2017广州国际购物节暨中加旅游文化节,即将于9月29日至10月28日在天河路商圈亮相,再等一个月,广州街坊即可在家门口欣赏“加国幻境”。

首次携手加拿大办国际购物节

广州国际购物节由广州市政府主办、广州市商务委和天河区政府承办、天河路商会执行,是广州市最大规模的年度购物及文化展示盛典。自2012年起,广州先后与新加坡、法国、英国、澳大利亚、美国与新西兰联动,举办了五届精彩绝伦的国际购物盛会。今年牵手“枫叶之国”加拿大,于9月29日至10月28日在天河路商圈举办2017广州国际购物节,活动横跨中秋国庆黄金周。

图:广州天河路商会会长正佳集团副董事长谢萌

图:加拿大领事馆领事、高级商务专员TomCumming(唐开明)先生

为了推动广州国际购物节的各项工作,广州市商务委、广州市旅游局、天河区商金局、加拿大驻广州总领事馆及加拿大安省国际贸易厅积极整合资源。天河路商会分别与加拿大-中国城市友好协会、加中贸易促进会、加拿大华创会、士嘉堡约克区华商会和加拿大华商会5个商协会签署了合作协议,共同参与举办本届广州国际购物节。

与往届不同的是,本届国际购物节吸引了上百个加拿大知名品牌集体亮相,参与品牌的数量为历届之最,还首次与中国南方航空股份有限公司、京东商城深度合作,扩大活动覆盖范围,提升品牌知名度,实现线上线下、更多维度跨界合作。

广州史上最大规模加拿大,万种“枫情”独家剧透

加拿大素来有“枫叶之国”的美誉,凭借着丰富的自然资源和高度发达的科技,使其成为世界上拥有最高生活品质、社会最富裕、经济最发达的国家之一,在教育、政府的透明度、社会自由度、生活品质及经济自由的国际排名中加拿大都名列前茅。为了更好地展示加拿大多元文化,本届广州国际购物节划分了七个主题板块,包括科技、旅游、体育、品牌、文化、艺术和教育,精彩纷呈亮点多多。

在主题造景环节,室内加拿大枫树林、尼亚加拉瀑布,印第安部落、白求恩小镇,室外史丹利公园、图腾柱等造景令人震撼。

旱冰球是加拿大人最喜欢的运动,冰球联盟NHL是北美最大的联盟之一,在北美与NBA等4大联盟齐名,在加拿大更是影响力远超过NBA。购物节期间,加拿大冰球队将来到广州现场表演,花样滑冰活动、长曲棍球表演也会同期献上。广州市民可在家门口感受地道的加拿大冰球运动与冰球文化。引入加拿大街头音乐节、街头涂鸦秀、街舞等元素,打造具有加拿大特色的“街头文化盛宴”;打造360°球幕影院,观众被包围其中,视银幕如同苍穹,使观众如置身其间,临场效果十分强烈;“HelloCanada”TheBeatleband乐队惊艳登场,与众共享当代加拿大的音乐艺术;邀请极具加拿大特色的土著表演者到场,与市民在枫叶之城共度土著之夜;致敬国漫经典,推出国漫IP展,体现中加文化的交融;打造高水平风格独特的美食市集、创意市集,展销各类原创手作、民俗手工艺品等;以“读道,不止于书—中加读道”作为主题活动,把加拿大的文化通过诗歌、绘本、字画作不同角度演绎出来……

与此同时,加拿大主题讲座、旅游线路推介、留学移民展示等文化交流活动也将同期开展。此外,今年购物节还首次深度联动京东商城,实现线上线下联动,为市民带来更多优惠折扣。

2017国际论坛主题为“创建世界级旅游名城”

广州市政府明确要将广州市打造成为世界旅游名城,我们这次国际论坛的主题为“创建世界级旅游名城”。针对本次主题国家特色,2017广州国际购物节特别设置“创建世界级旅游名城”主题论坛,邀请来自加拿大、英国、新加坡、香港、广州市旅游局等国内外旅游专家进行演讲,分享世界旅游名城的建设与发展经验,为天河路商圈乃至广州市打造世界级旅游目的地出谋划策。