当前位置: 首页>往届回顾 返回首页

2014年广州国际购物节启动

发表时间:2014-09-30               信息来源:转载《腾讯·大粤网》

2014年9月29日20:00时,2014广州国际购物节于天河城广场北门正式启动。广州市骆蔚峰副市长、省商务厅蔡勇副厅长、英国驻广州总领事馆总领事摩根先生、英中贸易协会中国区总裁刘慧明女士、法国巴黎十三区副区长陈文雄先生、新加坡乌节路商联会执行董事吴令兴先生,市直相关部门,各区、县级市经贸部门负责人,天河区班子及相关部门领导、外国驻穗领事馆,商(协)会、企业代表及新闻界的朋友等100余人出席了启动仪式。

启动仪式播放了天河路商圈三维展示片,形象生动地展示天河路商圈逐步升级为世界级商业门户的美好前景。未来的天河路商圈,将重点打造“一核”、“两轴”的商业空间布局,优化交通组织,构建顺达、便捷、智能的商圈交通体系;完善立体步行廊道,新增18处步行廊道,将广百中怡、天河城、宏城广场、正佳广场、万菱汇、太古汇、时尚天河等各大商场与公交、地铁、AMP线等公共交通站点将实现有机串联,形成连续步行环路,并在岗顶段将开创性地利用现有BRT站台,建设二层休闲平台,形成连续、多样、舒适、便捷的商业步行环境;同时,完善空间景观,打造天河路世界级商业大街的景观形象。

经过近年来大力的基础设施建设,优化营商环境,天河路商圈已成为全国最大的商业集聚区,是名副其实的“华南第一商圈”。天河区政府林道平区长、市经贸委王旭东主任在热情洋溢中致辞,共同展望天河路商圈打造成极具国际水准、汇聚世界精品的国际化、时尚化“购物天堂”。

天河路商圈一直致力于加强国际交流与合作,继先后与新加坡乌节路商联会、法国香榭丽舍大街管委会等外国著名商(协)会建立友好合作关系后,天河路商会与英国贸易投资总署、英中贸易协会在启动仪式上签署战略合作伙伴协议,共同在品牌推广、投资合作、商贸文化交流、消费客户群开发等方面实现资源共享、共赢发展。天河路商会会长谢萌先生,英国贸易投资总署代表、英国驻广州总领事馆总领事摩根先生,英中贸易协会中国区总裁刘慧明女士共同签署了友好合作协议。

在加强国际化合作、整体优化提升的基础上,天河路商圈着力建设景气波动及成长变化体系,隆重推出全国首个商圈商业指数——天河路商圈商业指数。启动仪式正式发布了2014年第二季度天河路商圈商业指数高达56.2,表明商圈正处于繁荣景气的上升期。下一步有关专家学者将对指数进行详细解读,每季发布,为政府部门科学制定相关行业扶持政策和发展规划,同时为投资者、经营者和消费者提供指引参考。

广州市副市长骆蔚峰、省商务厅副厅长蔡勇、英国驻广州总领事馆总领事摩根、天河区委书记石奇珠、市经贸委主任王旭东、天河区区长林道平、英中贸易协会中国区总裁刘慧明、天河路商会会长谢萌、天河城集团总裁黄启宁,共同启动2014年广州国际购物节。随着骆蔚峰副市长宣布2014年广州国际购物节开幕,领导嘉宾们共同将象征着新型支付方式——二维码支付的启动卡插入启动台上的扫描板,全场灯光亮起、闪耀,将活动推向最高潮,拉开了2014年广州国际购物节的帷幕。启动仪式后,还进行了精彩的具有英国特色的文艺表演。

除开幕式外,本届为期1个月的广州国际购物节将融合英伦元素和英国特色文化,给广大市民奉上一场岭南文化与老牌英伦风激烈碰撞、传统与现代完美结合的时尚文化盛宴,活动精彩纷呈,亮点多多:

一、艺术文化大餐。1、从9月29日开始,分别在天河城和万菱汇进行为期一个月的“印象天河路”雕塑设计和摄影作品巡展。2、在体育中心东南广场举办“天河书香节”,开展英伦大讲堂、英国文化精品图书展、莎士比亚作品欣赏、英国自然风光人文景观图片展等英伦书香活动。3、从天河城到百脑汇的天河路沿线,大笨钟、英式电话亭、邮筒、皇室马车、双层巴士等英国特色景观和造景遍布各大商家,更有风笛巡游、儿童舞台剧、专业摇滚乐队表演、游园亲子活动等。4、万菱汇开展以缅怀有“史努比中国之父”之称的马乐山为主题的卡通公仔作品展。太古汇和正佳广场分别推出现场音乐剧和“形体剧场”戏剧表演。

二、优惠酬宾疯狂购。1、广百中怡店推出“庆生PARTY玩转9月”8周年店庆活动,VIP会员及新会员同享空中充值或到店赠送“800元年店庆礼券包”。2、天娱广场推出“购物送好礼,全场商品5折起”优惠酬宾活动,持卡会员全场消费满68元,可获得精美礼品一份。3、摩登百货携手各大时尚品牌开展“星耀摩登十二周年嘉年华”主题活动,推出不同著名、时尚品牌推广促销活动。4、万菱汇开展时尚名品荟户外宣传促销活动,包括名车展,以及品牌折扣展、婚纱摄影展、楼盘及金融展、进口及零食展。5、天河城开展大型家电、数码产品知名品牌优惠促销和体验展示,现场还有特色英国礼品派送、满额礼品兑换。6、天河电脑城全新推出天河购O2O综合网购平台,推出万人团购会、数码古董SHOW活动。7、太平洋数码广场在户外广场开展“英伦节上购物节”活动,开展数码、手机、平板类产品优惠促销,累积消费可获大礼;现场还有卓别林模仿SHOW.8、百脑汇推出英国主题购物系列活动,购物就送英国伦敦纪念品,购笔记本免费给新机穿上“英伦服饰”。9、颐高数码广场举办大型手机、数码、智能家居体验活动,现场更有进出口食品展示,英国风特色小吃任您品尝。

三、中外美食联展。1、举办广州市天河区第四届白领厨艺大赛,邀请区内白领精英进行厨艺比拼,全面展露区内白领们的精湛厨艺。2、百脑汇5楼台北东区多家餐厅推出“下午茶任你尝”活动,多款英式下午茶套餐10元起。针对上班族,还推出官网报名抽部门下午茶,一经抽中将免费享用10人下午茶。3、颐高数码广场举行DIY美食烹饪赛,做出自己的拿手好菜,选出“最佳民间厨师”。

四、商圈发展论坛。9月30日上午在正佳万豪酒店三楼大宴会厅举办第二届天河路商圈发展论坛,本次论坛以城市商业的体验时代与竞争力为主题,特邀市经贸主管部门领导及英中贸易协会中国区副总裁刘慧明女士到场致辞,台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍女士、海胖东来企业顾问、企业文化研究知名学者王慧中教授、中国商业发展研究所副所长方宝庆教授等专家学者进行主题演讲,通过互动深入探讨打造城市商业的体验时代及企业的核心竞争力,将天河路商圈打造成世界级商业门户。