当前位置: 首页>往届回顾 返回首页

2015年广州国际购物节启动

发表时间:2015-09-29               信息来源:转载《南方日报》

9月29日20:00时,2015广州国际购物节将于正佳广场北门正式启动。广州市政府副市长蔡朝林、省商务厅副厅长蔡勇、澳大利亚驻广州总领事馆副总领事马武德、中国澳大利亚华南商会董事克里斯、新加坡乌节路商联会会长邵在忠,新加坡乌节路商联会执行董事吴令兴(以现场为准),市直相关部门,各区、县级市商务部门负责人,天河区班子及相关部门领导、外国驻穗领事馆,商(协)会、企业代表及新闻界的朋友等100余人出席了启动仪式。

经过近年来大力建设基础设施,实施集雕塑、绿化、灯光、指示标识等于一体的景观改造工程,推进立体步行廊道系统建设,推动智能交通、无线WIFI互联网+等元素在商圈融合发展,营商环境不断优化,天河路商圈已成为全国最大的商业集聚区,是名副其实的“华南第一商圈”。天河区政府黄国和副区长在热情洋溢中致辞,展望天河路商圈打造成极具国际水准、汇聚世界精品的国际化、时尚化“购物天堂”。

天河路商圈一直致力于加强国际交流与合作,继先后与新加坡乌节路商联会、法国香榭丽舍大街管委会、英国贸易投资总署、英中贸易协会等外国著名商(协)会建立友好合作关系后,天河路商会与中国澳大利亚华南商会在启动仪式上签署战略合作伙伴协议,共同在品牌推广、投资合作、商贸文化交流、消费客户群开发等方面实现资源共享、共赢发展。天河路商会会长谢萌先生、中国澳大利亚华南商会董事克里斯共同签署了友好合作协议。

启动仪式现场,正佳广场、太阳新天地、天河城、摩登百货代表天河路商圈商业载体与银联、中国邮政、美团、有米等四家公司签署了“互联网+”战略合作协议,代表天河路商圈将主动融入“互联网+”的发展潮流,大力推动线上线下O2O体验和营销,勇于探索传统商贸业转型升级的新路径。

广州市副市长蔡朝林、澳大利亚驻广州总领事馆副总领事马武德、省商务厅副厅长蔡勇、市商务委主任肖振宇、天河区副区长黄国和、天河路商会会长谢萌、中国澳大利亚华南商会董事克里斯,共同点亮能量球,正佳北广场上的悉尼歌剧院造景随即启动3D幻彩灯光秀,将活动推向最高潮,拉开了2015年广州国际购物节的帷幕。启动仪式后,还进行了融汇千年商都和澳洲元素的时尚文化表演。

除启动仪式外,本届为期1个月的广州国际购物节将融合澳洲元素和澳洲特色文化,给广大市民奉上一场岭南文化与澳洲特色激烈碰撞、传统与现代完美结合的时尚文化盛宴,活动精彩纷呈,亮点多多:

一、艺术大餐全体验。天河路商圈各大载体相继举办精彩纷呈的商业艺术活动:1、广州购书中心将举办澳洲风情画展、主题书展、文化讲座、特色旅游展等多场澳洲主题活动。2、正佳广场将跨界广东工业设计城,于十月中旬举办广东工业设计展,并邀请演艺剧院乱打厨神秀作为特别嘉宾亮相购物节。3、天河城将推出热带雨林大冒险主题气球展,打造疯狂原始人、狮子王、泰山等卡通造景,营造“热带雨林”场景。4、维多利广场将打造一个直径8米的发光体人造月球,推出“小V登月”主题展览。5、万菱汇将联合场内知名服装品牌,举办今季服饰搭配视觉展。6、悉尼歌剧院、澳洲袋鼠等代表性的异域来客,将以“微型景观”的方式登陆天河路。按比例缩放的悉尼歌剧院将落地正佳广场北广场。

二、主题营销大串联。1、太古汇将举办以奢侈品牌迪奥的明星产品为主打的路演巡展。2、广百中怡店为庆祝9周年店庆,推出“会员福利派!派!派!”“花好月圆礼遇店庆”“双整点幸运免单”“拼尽终极大抽奖”等多项购物促销活动。3、摩登百货将于购物节期间开展“澳洲游免费赢”活动,礼品包括澳洲纪念品、豪华游等。

三、O2O热潮席卷天河路商圈。购物节期间将开展O2O网上购物嘉年华活动,邀请美团、大众点评、有米等知名电商、移动APP等,联合推动O2O体验和营销,为商圈创立一个真正打通线上线下,覆盖全产业链的服务体系。

四、中外美食邀你尝。1、举办广州市天河区第五届白领厨艺大赛,邀请区内白领精英进行厨艺比拼,全面展露区内白领们变身“巧妇”和“大厨”的精湛厨艺。2、正佳广场举办室内澳洲精品展,设置澳洲食品主题展区,推介澳洲精品酒庄、果汁、牛奶、蜂蜜和生鲜水果等优质澳洲健康食品。3、购书中心举办澳洲味觉——澳洲食品展,精选来自大洋洲的食品、葡萄酒、保健品,推广澳洲健康、新鲜、简单的美食文化。

五、名家汇聚论发展。9月30日,在天河路商圈将相继举办两场名家云集的国际级会议和论坛。1、由广州市商务委、天河区政府主办的广州市建设国际商贸中心圆桌会议,将邀请广州市政府领导、国内知名专家学者、相关行业协会、国内外知名企业代表参与讨论,研究探讨在新常态下如何加快推进广州国际商贸中心建设。2、由天河路商会主办的天河路商圈发展论坛,将邀请澳大利亚等国际知名商圈代表及国内知名专家学者,围绕天河路商圈发展进行互动交流,以更宽广的视野审视天河路商圈的发展,推进天河路商圈迈向国际一流商圈的步伐。