您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 热点回应

天河区已有23个商贸综合体近3000个商家(品牌)的100场促销活动排入下一阶段计划

发表时间:2020-07-13 15:04:16    信息来源:本网 浏览量:-
A+ A+ A+

  7月10日,第154场疫情防控复工复产新闻发布会(促销费系列专题)在市新闻中心举行,天河区副区长罗永忠介绍了今年下半年天河区的各类消费活动。随着疫情防控进入常态化阶段,天河区以天河路商圈为重点区域,先后启动了一系列主题消费活动。至6月初,部分商圈人流已达春节前旺季水平,重点商贸载体已实现消费回补。

  进入下半年,随着疫情常态化防控形势进一步稳固,天河区将持续发力,不断扩容提质、把畅游商圈、夜间消费、美食之旅、线下乐购、直播带货、云上逛街、金融助商、服务暖商和政策援商等“九大行动”贯穿全年。截至目前,天河区已有23个商贸综合体近3000个商家(品牌)的100场促销活动排入下一阶段计划,涵盖服饰、美妆、文旅、餐饮、汽车等各消费热点领域,优惠让利约2亿元。

  允许零售、餐饮因地制宜“店铺外摆”促销

  罗永忠表示,今年以来,天河区统筹疫情防控和经济社会发展,在严格落实疫情防控各项措施基础上,通过政府搭台、商会组织、企业联动,着力营造安全、惠民的消费环境,积极推动商业从冰冻走向回暖继而复苏,消费需求环比增长势头良好。
在疫情防控常态化的背景下,天河区围绕进一步畅通人流、商流、物流、资金流、信息流,挖掘城乡消费潜力,激发市场活力,提升消费水平,扩大消费规模,千方百计打造各层面消费新热点,形成消费拉动经济新的增长点,促进全区经济社会健康发展这一核心任务。

  具体措施有:一、全面推进商贸企业复工复产复商复市行动;二、开展节假日促销行动,通过线下线上结合互动,打折优惠让利,提振消费信心;三、以“喜从天降·‘河’你分享”为主题,以天河路商圈为核心,组织开展夜间消费、云上逛街、畅游商圈、美食之旅、直播带货、线下乐购、金融助商、服务暖商和政策援商等“九大行动”,大力向市民游客推介天河路商圈消费体验和美食、文旅文化,切实提振疫情防控新阶段的市民消费意愿,活跃消费市场氛围,推动商圈商业繁荣复苏;四、开展新业态提质扩容行动,加快天河区网货品牌培育,扩大天河区产品网上销售份额;五、开展餐饮、汽车、银行、保险联动促销行动,在消费者得实惠的同时,打造促销大平台,形成拉动消费大氛围……

  值得一提的是,天河区将在不影响市容环境卫生及公共秩序和居民正常生活的前提下,允许零售企业和餐饮企业因地制宜,有序采取“店铺外摆”方式开展促销活动和提供餐饮服务。

  消费活动一览

  畅游商圈行动

  天河将支持商贸企业发展商旅文融合的新业态、新模式和新场景,开展户外促销,为消费者开辟乐购新空间,不断提升消费乐趣。如天河城、高德置地的文化艺术体验主题展;天环、天汇的潮玩活力乐夏主题展;万菱汇、广州购书中心的互动主题活动等。

  夜间消费行动

  天河将鼓励商圈扩容提质,举办时尚、文艺、娱乐、休闲等丰富多彩的夜间促消费活动,适度延长夜间营业时间,推动夜间消费市场扩容提质,为市民提供多元化美妙夜间消费。如正佳广场的夏夜嘉年华系列活动、广州购书中心的Young城Yeah市点靓生活夜间经济活动、维多利广场的周末音乐会、美林M·LIVE天地的心潮澎湃 ONE有引力音乐夜市。

  美食之旅行动

  天河会分季节分主题,结合“YOUNG城YEAH市”,推出一批夜间食堂,众多实惠美味将供大家“寻味天河”。如太古汇趣味集结活动;天德广场的夜间市集和专属菜品;广百中怡717吃货节以及东方宝泰、万科广场的餐饮促销。

  线下乐购行动

  各大实体商家的优惠真的“停不下来”,将不间歇地开展各种让利促销,不断为市场升温,持续给消费者惊喜。如维多利广场、K11、摩登百货、又一城、时尚天河、花城汇的会员节(日)、店庆惠民活动,永旺天河城、美林M·LIVE天地、家乐福开展中秋、国庆等节庆促销。法拉利、保时捷及奔驰等新车发布会以及蔚来、小鹏汽车的嘉年华派对和灯光秀表演。

  直播带货行动

  天河将联动各大直播电商平台,开展“网红直播”“网红带货”等线上促销活动,推动商家做大网络零售份额,激发网上消费热潮。如居然之家将开展家装节直播活动,佳兆业广场将开展“今夏有约直播间”活动。

  云上逛街行动

  阿里巴巴口碑网端将开设天河专场的“云上逛街、线上抢购”促销活动,引导商圈内更多的商贸载体搭建线上商城,为消费者提供更多便利。如万菱汇推出8号疯“购”补贴活动、花城汇的惠民惠商消费补贴活动、东方宝泰暑期降温补贴活动。

  除了直接面向消费者的活动之外,天河还将围绕商贸企业,开展金融助商、服务暖商以及政策援商行动,为消费助力,为商家加油。例如,将举办系列专场银企对接会,为商圈企业提供不少于100亿元的信贷支持额度;加快兑现区产业扶持政策及省、市、区各项惠企政策,抓紧出台天河区高质量发展政策。
除了上述活动,罗永忠还透露了,2020年广州国际购物节及美食节,两场消费经典大戏,天河也将重点参与。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博