您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 热点回应

珠江公园有望拆墙变身整体开放绿地

发表时间:2020-10-20 09:30:10    信息来源:广州日报 浏览量:-
A+ A+ A+

  在城市繁华的CBD工作生活,不少白领也渴望能在摩天大楼间推窗见绿,而在世界不少著名城市,市中心都有着一处“城市绿洲”,纽约曼哈顿有中央公园、伦敦西敏寺有海德公园,而广州的珠江新城则有珠江公园。

  这座占地28公顷的城市公园将迎来升级改造。通过边界拆围透绿,改造和新建全园缓跑径,建设滨水景观长廊,优化植物空间,完善配套设施等内容,将猎德涌边界改造为龙舟文化走廊,马场路边界改造为开放阶梯广场,金穗路边界打造为便捷于民畅行舒适边界,花城大道边界改造为花景跑道边界,实现珠江公园整体开放,成为融合碧道示范、文化展示、休闲赏景、康体锻炼四大功能于一体的中央公园。

  目前,珠江公园还是一个封闭式的公园,有东西南北四个大门,每天开园时间为6点至22点。而未来,经过升级改造的珠江公园将有望成为一块开放的都市绿地。

  据了解,珠江公园将打破公园的边界,拆违透绿,实现28公顷绿地公园整体开放。其中,公园东侧马场路边界将被改造为开放阶梯广场,北侧金穗路边界则将被打造成便民的畅行舒适边界,南侧花城大道边界则将被改造成为花景跑道边界,而珠江公园东侧的猎德涌边界,则将依托打造碧道示范段,改造成龙舟文化走廊。

粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博