您当前所在的位置: 首页 > 互动交流

广州市天河区人民政府办公室关于公开征集“关于楼道撤桶和定时定点投放,你有什么看法?”的情况说明

发表时间:2019-12-06 10:11:17    信息来源:本网 浏览量:-
A+ A+ A+

  2019年11月05日起至2019年12月05日止,广州市天河区人民政府办公室通过广州市政府门户网站向社会公开征集“关于楼道撤桶和定时定点投放,你有什么看法?”,期间共收到9位群众的投票情况,现将调查结果公布如下:

  广州在2019年9月19日召开的“深化全国文明城市创建暨推进生活垃圾分类处理工作大会”上,确定在居住小区推广“生活垃圾楼道撤桶定时定点分类投放模式”,并提出“力争9月底见成效,年底前基本完成”。

  在本次调查结果中有5名群众表示对广州垃圾分类新政都有所耳闻,但过渡期太短,较难适应,其中各有2名群众对即将要定时定点下楼扔垃圾的事实,表示能够理解,会在生活中逐步养成垃圾分类的习惯。

  为提升分类投放水平,广州将加快楼道撤桶和定时定点投放,引入智能化分类设施,力争9月底见成效,2019年底前基本完成。为此,各小区要选好桶、配好点,确保合理配置、便民美观,并做好配套服务,在社区、居住小区显著位置设置公示栏,包括容器分布示意图、分类收集去向、责任人、咨询举报电话等内容;加强日常管理,环境清洁;深入细致做好做实发动宣传和培训指引工作。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博