您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 征集情况说明

天河区门户网站关于公开征集“你对天河区电竞产业未来的发展有何期待”的情况说明

发表时间:2020-06-27 10:30:52    信息来源:本网 浏览量:-
A+ A+ A+

  2020年5月26日起至2020年6月26日止,天河区门户网站向社会公开征集“截至2018年末,天河区电竞产业总规模达13亿元。随着产业加速布局,未来,天河将打造全国第一个集赛事、培训、社交、孵化、休闲、消费、文创、5G应用等于一体的电竞产业综合体,目标粤港澳大湾区世界级电竞中心。对此你有什么看法”,期间共收到57位群众的投票情况,现将调查结果公布如下:

  截至2018年末,天河区电竞产业总规模达13亿元。随着产业加速布局,未来,天河将打造全国第一个集赛事、培训、社交、孵化、休闲、消费、文创、5G应用等于一体的电竞产业综合体,目标粤港澳大湾区世界级电竞中心。

  在本次调查结果中,有15名群众表示作为广州经济大区和文化强区,天河区汇聚了不少龙头游戏企业、研发团队和电竞人才,天河电竞行业未来可期,占26.32%;15名群众表示建议未来天河在充分发挥本土产业优势的同时,可主动吸纳外部资源,建立具有全国示范效应的产业引导政策体系,着力打造电竞产业政策和产业标准的“策源地”,占26.32%;14名群众表示天河区电竞产业链条齐全,有望形成产业生态闭环,也有望建设成百亿产业规模的粤港澳大湾区电竞产业核心区,占24.56%;13名群众表示天河区电竞行业的发展离不开区围绕省、市关于发展电竞产业的重要指示和工作部署,这些都为电竞产业的继续发展创造了有利条件,占22.81%。

  数读:

  1.产值:截至2018年末,天河区电子竞技产业产业增加值超过5亿元人民币,产值近20亿。

  2.行业:经过20年的发展,天河区从事电子竞技产业企业数达到287家,从业人数2024人。

  3.企业增速:天河区从事电竞产业企业数量近五年平均增长幅度为100%,特别是2018年天河区电竞企业增幅达接近200%。超过了同期天河区企业40%的平均增长速度。

  4.目标:在2020-2023年间,建设成百亿产业规模的粤港澳大湾区电竞产业核心区。

粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博