工作动态

天河区对口帮扶连山县就业及创业工作


1月15日上午,天河区对口帮扶连山县工作座谈会在天河区光谷创业孵化基地一楼会议室召开。副区长饶洁怡,区委组织部副部长、区人社局局长石泽润、副局长杨红梅等相关领导,以及连山县副县长李炜、县人社局局长韦朝宁等该县领导班子成员参加座谈会。会议由副区长饶洁怡主持。

座谈会上,双方就近年来对口帮扶工作进行深入交流。副区长饶洁怡同志指出天河区对口帮扶连山县就业创业工作,是共促双方经济社会发展的良好契机。我区在前期就业对口帮扶工作取得初步成效的基础上将进一步加大对口帮扶力度,针对连山县提出的干部人才交流,创业孵化基地建设等需求,我们将会加强互动交流、注重人才培养、做好资源对接,发挥连山县生态环境优势,立足本地特色,力争在产业发展、创业项目、基础设施、优质就业等方面取得更大成效。

同时区人社局局长石泽润同志表示连山县要坚持着眼长远,注重科学谋划,抓住大众创业、万众创新的时代机遇,利用好“互联网+”平台,有针对性地开展创业孵化工作,拓展产品市场,促进本县经济发展,让群众脱贫致富。

此外,天河区及连山县考察组一行人还现场参观了广州市光谷创业孵化基地,与创业者零距离交流。了解他们的创业项目和未来发展构想,鼓励他们继续努力,坚持创新,发挥青年人奋发上进、大胆创新精神,以创业带动就业,起到示范带动作用。

连山县副县长李炜对天河区大力帮扶连山县表示衷心感谢,希望通过对口帮扶实现双方经济社会迅速发展。同时也希望我区多到连山县进一步开展经济人才培训、产业发展等交流,力争帮扶工作落到实处,让老百姓共享发展成果。