工作动态

省教育厅厅长罗伟其赴天河开展推进教育现代化工作调研


6月23日下午,省教育厅厅长罗伟其莅临我区开展推进教育现代化工作调研,市教育局局长屈哨兵,副区长丁建华,区教育局局长曾东标等陪同调研。区委书记、区长林道平参加了座谈交流会。

罗伟其厅长一行先后考察了华景小学、47中学和天河外国语学校,仔细察看了校园环境和学校建设,详细了解了各校办学情况和现代信息技术在教育教学中运用的情况。罗伟其厅长指出,天河作为广东省首批“粤教云”试验区,要充分把现代信息技术运用于学校的教育教学,建立同步课堂、翻转课堂和微课体系,通过信息技术的运用带来教学的变革,充分发挥团队优势,实现每一位教师优势专长的师生共享,让每一位学生都享受到最优质的教学资源,从而促进教师主动发展和学生的全面发展,提升学校整体的办学水平。

座谈会上,区委书记、区长林道平向罗伟其厅长一行介绍了天河区位优势、教育现状及未来发展规划。他表示,天河教育现有规模尚不能完全满足天河的需要,区委区政府将继续优先大力发展教育,按照已经制定的教育专项规划,通过中心城区义务教育布局调整、新建高规格优质学校等,扩大优质教育资源的总量,发挥教育对经济社会发展的凝聚力,满足广大市民和招商引资对优质教育的需求。

罗伟其厅长充分肯定了天河区委、区政府对教育发展的重视和战略眼光。他表示天河区在教育布局规划方面走在了广东省前列,实地考察的3所学校给他留下了深刻的印象,尤其是天河外国语学校建校仅四年就成为市民高度认可和向往的品牌学校,成绩突出。希望天河区作为广州经济发展的第一大区,进一步加大教育投入,打造更有发展后劲、更有影响力、更强品牌的基础教育,全面提升天河教育现代化水平。