工作动态

“全国义务教育均衡发展基本均衡县”代表到天河参观考察 


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20160701195550875

7月1日下午,我区作为广东省义务教育均衡发展先进区县,接受了来自全国32个省(直辖市、自治区)及新疆建设兵团代表参观团第三组的考察学习。省教育厅党组成员、巡视员赵康,市教育局党委委员、主任督学华山鹰陪同考察。副区长丁建华及区教育局主要负责同志接待了考察组一行并全程陪同。

考察团一行参观了广州市第四十七中学汇景实验学校和天河区体育东路小学,认真听取了学校办学情况及办学特色等相关情况的介绍。在汇景实验学校,丁建华副区长代表天河区致欢迎辞并介绍了我区基本情况,区教育局对我区义务教育均衡发展情况作了介绍。在体育东路小学,考察组与我区教育界人士进行了深入座谈和交流,对我区在义务教育均衡发展方面取得的成绩予以了充分肯定和高度评价,考察组表示,天河区坚持把教育优先发展作为长期重大战略方针,坚定不移地实施教育强区战略值得敬佩;天河区教育局立足区情,务实创新,通过七大举措推进义务教育高位均衡优质发展值得学习借鉴。

丁建华副区长对考察组的高度评价表示感谢,他表示天河区将进一步贯彻落实国家“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,继续坚持教育优先发展战略,坚持公平和优质发展原则,把天河教育办得更好,更让人民群众满意。