工作动态

市教育局、区政府正式签署合作建设广州市执信中学天河校区项目协议


经市政府同意,2016年7月29日上午,市教育局与区政府在区机关大院共同签署合作建设广州市执信中学天河校区项目协议。区委书记、区长林道平,市教育局党委书记、局长屈哨兵,市教育局党委副书记沈子鸣,副区长丁建华等出席签约仪式。

林道平书记表示,建设广州市执信中学天河校区,是执信中学的机遇,更是天河人民的福音,有利于进一步增加全市优质资源总量供给,提高执信品牌对广州社会经济发展的贡献力;有利于进一步优化天河人居环境、投资环境、发展环境,增强区域社会经济发展的聚合力、凝聚力、竞争力;有利于进一步优化天河教育结构,满足人民群众日益增长的优质教育资源需求。天河区委、区政府将精心谋划、加强统筹,全力支持建设高质量、高标准、高起点的执信中学天河校区,让执信中学天河校区成为天河教育的标杆,焕发百年老校在国家中心城市核心区的风采和魅力,引领天河教育快速发展。

据悉,广州市执信中学是一所百年老校,作为岭南知名教育品牌具备强大的影响力和辐射力,无论在办学理念、校园环境、校园文化建设上都极具特色。引进广州市执信中学落户天河,是天河区委、区政府自2012年以来积极谋划和推动的重点民生工程。本次合作协议的签署,标志着广州市执信中学天河校区项目正式迈入实质性建设阶段,在天河教育事业发展史上具有里程碑意义。