工作动态

天河区中心片区召开打造干净整洁平安有序工作座谈会


IMG_5940_副本

座谈会现场

IMG_5979_副本

区委副书记、区委副书记黄彪在会上作出指示

12月23日上午,天河区中心片区打造干净整洁平安有序工作座谈会在猎德街召开。区委常委、区委副书记黄彪,区委常委、区纪委书记余方海,区人大常委会副主任李笑娟,副区长刘庆进,区政法委副书记李明,市城管委调研员何剑锋出席会议,区城管局、东站管委会、天河交警大队、中心七街相关负责同志等共计50余人参加会议。会议由区委第一督导组组长、区城管局副局长那世峰主持。

会前,黄彪副书记亲自组织参会单位现场观摩了猎德街兴国路与兴民路交汇处周边的综合整治情况,并指出存在的问题。会上,市城管委调研员何剑锋首先介绍了2016年广州市11个区干净整洁平安有序城区环境创建工作总体情况和工作亮点,肯定了天河区在全市起到的示范先行作用。随后,中心七街、天河交警大队等相关单位负责同志分别汇报了本单位整治工作的亮点和经验。

区人大常委会李笑娟副主任、刘庆进副区长充分肯定了中心七街所做的工作,并就存在的问题和重点困难提出具体意见和建议。区纪委余方海书记指出,干净整洁平安有序这项工作是广州市名片,中心片区的工作卓有成效,但也有差距,就擦亮中心片区这张“天河区名片”,他提出三点意见:一要有发现问题的勇气;二要有立行立改的效率;三要有敢于担当的责任。

最后,区委黄彪副书记强调,中心片区要成为示范会客厅的标杆,“天河样板”中的样板,要做到“分”、“本”、“高”、“细”、“活”的“五字要求”:“分”即要分级、分层、分段、分工;“本”指路还本色、物归本位、人走本道、管尽本职;“高”即标准要高、频率要高、品味要高、人员素质要高;“细”指一次性保洁要细、业务培训要细、敏感部位管控要细、巡查督导要细、举手之劳要细;“活”包括队伍调配要活、发动群众要活、硬件环境的升级改造要活、设施的调配要活。

此次座谈会,对天河区中心片区干净整洁平安有序城区环境创建工作进行了一次整体梳理,明确了创建标准,大大增强了中心片区的工作信心,为天河区干净整洁平安有序工作的持续发力奠定了良好基础。