工作动态

市民政局巡视员易利华到天河区检查督导社区老年人助餐配餐试点工作


12月5日下午,市民政局巡视员易利华带队到天河区检查督导社区老年人助餐配餐试点工作。副区长刘庆进,区民政局、试点街道、区居家养老服务示范中心有关负责同志陪同检查。

易利华巡视员一行首先参观了区居家养老服务示范中心各功能室,听取了中心工作人员对各功能室的介绍。随后,在中心会议室召开了天河区社区老年人助餐配餐试点工作督导会议。易利华巡视员听取了区老龄办和两个试点街道关于社区大配餐试点工作的前期工作汇报,对天河区近几年的为老服务工作给予充分肯定,要求天河区进一步加大工作力度,加强顶层设计,建立机构机制,落实资金保障,整合资源,将助餐配餐、医养结合和家政服务三项居家养老基本服务做到实处,做好大配餐试点工作。

刘庆进副区长表示,天河区一定按照市的部署,落实好居家养老服务的各项工作,加强医养结合,使天河区为老服务工作更上一个新台阶。