工作动态

饶洁怡带队督导检查2017年春节节前食品安全工作


洁怡副区长带队检查五山泽生农贸市场

洁怡副区长带队检查华南农业大学畜牧场

饶洁怡副区长带队检查粤垦路食品安全示范街区

为深入推进创建食品安全示范城市工作、确保春节节日期间食品安全,1月19日下午,区食安委副主任、副区长饶洁怡带队开展节前食品安全工作督导检查,区食安办主任、区食品药品监管局党委书记、局长苏曦,区农业园林局、区商务金融局、区食品药品监管局、区市场和质量监管局等单位相关负责同志陪同检查。

督导组一行先后检查了广东金稻米业有限公司、五山泽生农贸市场、华南农业大学畜牧场以及粤垦路餐饮服务食品安全示范街区,检查范围涵盖农产品种养殖、食品生产、流通和餐饮各个领域。在广东金稻米业有限公司,督导组重点检查了食品生产加工以及检验检测流程,食品生产的日常管理以及索证索票等制度;在华南农业大学畜牧场,督导组详细了解了畜牧场养殖品种、防控H7N9禽流感相关措施落实情况;在五山泽生农贸市场,五山街道办副主任陈龙介绍了市场升级改造情况,督导组重点检查了市场的卫生状况、熟食档等食品经营户的台账、市场食品检测室的农药残留检测以及快检结果公示情况。在粤垦路食品示范街区,兴华街党工委书记曾晓东介绍了粤垦路示范街的创建情况,督导组重点检查了餐饮企业的持证、量化分级、从业人员持证上岗、明厨亮灶等情况,以及食品流通企业糖果、糕点、肉类、食用油、大米等节日期间重点消费食品的安全保障等情况。

在检查中,饶洁怡副区长强调,食品安全是最大的民生工程,各监管职能部门要紧紧围绕打造干净整洁平安有序城区环境的工作目标,贯彻落实省、市有关加强春节期间食品安全的工作要求,全力做好节日期间的食品安全工作,确保全区人民度过一个平安、欢乐、祥和的春节。