您当前所在位置: 首页>代表风采

代表风采

心系基层 情系龙洞——石奇珠书记参加龙洞街代表团分组讨论活动

 

 

 

 

    4月1日上午,区委书记石奇珠同志在参加区八届人大五次会议第二次全体会议之后,到龙洞街代表团分会场参加了龙洞代表团的分组讨论活动。在会上,各代表畅所欲言,就天河区以及龙洞街的经济建设、环境治理、人才引进、民生服务等等各方面的工作提出了意见和建议。广东食品药品职业学院程辛荣书记提出了引进6亿元的民资、建设学院门诊部及附属幼儿园、打通龙洞交通要道等方面的建议。广东工业大学蔡春林教授提出了把南沙的自贸区扩容到天河中央商务区以及充分利用亚投行的成功经验,发挥高素质人才对天河经济建设的推动作用等等建议。龙洞街党工委彭星书记提出了对农村经济升级转型的扶持以及继续加大对天河区东北部地区环境整治的支持力度,提高环卫保洁水平等方面的建议。

 

    石奇珠书记在听取了各位代表的意见和建议之后,表示区委区政府非常重视代表们的意见和建议,并提出了今后工作“两个引进”的方向:一是加大商务引进,在天河区建设招商引资总部。二是加大人才引进,要增强天河区对高素质人才的吸引力,充分发挥人才对我们天河区经济建设的推动和贡献作用。

 

    石奇珠书记还与各位代表就“两个引进”的工作进行了热烈的互动讨论,并对龙洞地区“四个创建”提出要求。会后,各位代表纷纷表示,石书记心系基层、情系龙洞,能够认真倾听大家的意见,必将极大地推动龙洞的经济发展和环境改善。

 

 

 

人大龙洞街道工委

4月2日     

 

 

 

 

 

版权所有:天河区人大常委会办公室主办 联系电话:020-38622603