您当前所在位置: 首页>现场直击

现场直击

广州市天河区第八届人民代表大会第五次会议隆重开幕

区委书记、区人大常委会主任石奇珠主持会议

 

区委副书记、区人民政府区长林道平作政府工作报告

 


 

会议开幕式

会议现场(一)

 

会议现场(二)

 

    3月31日上午,广州市天河区第八届人民代表大会第五次会议在区机关大院大会场隆重举行第一次全体会议暨开幕式。市人大常委会党组副书记、副主任凌伟宪,市人大常委会选联工委主任史琨应邀出席,大会由区委书记、区人大常委会主任石奇珠同志主持,区委副书记、区人民政府区长林道平向大会作工作报告。

 

    林道平在报告中回顾我区2014年以来的工作时指出,一年来,区政府全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、增后劲,各项工作取得了新成效。全年实现地区生产总值3011.1亿元,同比增长8.9%,在全市率先突破3000亿元大关,连续8年位居全市第一;税收收入568.8亿元,增长14.1%,总量连续3年全市第一;一般公共预算收入59.3亿元,超额完成市下达的任务;固定资产投资、商品销售总额、社会消费品零售总额等继续位居全市首位;广州金融城起步区、天河智慧城等重大平台项目加快建设,在深化行政管理体制、经济领域和社会治理领域的改革上取得新成效;以国内外先进城市为标杆,以宜居宜业为目标,在全市率先打造干净整洁、平安有序城区环境,各项社会事业取得新进步,政府服务效能也持续提升。

 

    林道平提出,2015年天河区经济发展主要预期目标是:地区生产总值增长8%;固定资产投资增长8%;一般公共预算收入与经济社会发展水平相适应,与财政政策相衔接;居民人均可支配收入与经济增长基本同步。重点抓好五个方面工作:一是积极引领新常态,促进经济稳中向好;二是推进改革创新,释放发展新动力;三是打造干净整洁、平安有序城区环境,建设美丽天河;四是着力保障和改善民生,统筹发展社会事业;五是全面推进依法行政,提升政府治理能力。

 

    会议还表决通过了区八届人大五次会议选举办法。

 

    本次大会应出席代表279人,实到会253人,符合法定人数。参加会议的还有天河区联组的广州市第十四届人大代表,区委、区政府、区政协、区纪委领导,以及部分原区班子领导、离退休领导和部分区属单位、市垂直管理驻区单位负责同志。区政协全体委员和区政协会议列席人员也列席了本次会议。(秘书宣传组:肖云,摄影:赖然然  田敬辉)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:天河区人大常委会办公室主办 联系电话:020-38622603