您当前所在位置: 首页>现场直击

现场直击

天河区八届人大五次会议召开代表团召集人会议

    3月30日下午,广州市天河区八届人大五次会议在区人大机关6006会议室召开代表团召集人会议。区委书记、区人大常委会主任石奇珠出席会议并讲话。区八届人大常委会领导、各代表团第一召集人以及大会筹备办负责人参加了会议。

 

    会上,石奇珠同志通报了大会的主要议程、会场地点、组织领导、创新做法以及大会的筹备机构等会议安排情况,对开好本次大会提出了五点要求:

 

    一、加强领导,保障大会圆满成功。本次大会共设立21个代表团,拟由各代表团第一召集人、第二召集人分别担任团长、副团长,负责做好会议期间的联络和组织工作。会议期间将成立临时党组,由区委书记石奇珠担任书记。各代表团成立临时党支部,支部书记由各代表团团长或副团长中的中共正式党员担任。预备会议结束后,还将举行代表中的中共党员会议,充分发挥党的组织优势,推动大会各项议程顺利进行。

 

    二、统一认识,增强开好大会的责任感和使命感。开好本次大会,对于全区统一思想,团结和动员广大干部群众,立足新起点,抢抓新机遇,谋划新发展,全面推进天河深化改革、全面推进依法治区,努力成为广州经济社会发展的排头兵和领军者具有重要意义,全体与会代表、列席人员和工作人员要统一思想,提高认识,以饱满的政治热情和高度的政治责任感、使命感,推进大会各项议程圆满完成。

 

    三、发扬民主,认真组织审议好各项议程。各代表团要认真组织和引导代表审议好大会各项议程,鼓励代表突出重点,踊跃发言,反映民意,紧紧围绕全区改革发展大局,紧扣全区中心工作提出中肯的意见、建议,努力提高审议质量,使大会作出的各项决议真正反映全区人民的意志和愿望。表决各项决议草案时,要客观公正地评价区人大常委会及一府两院的工作。

 

    四、落实责任,确保大会顺利进行。要加强各项工作的统筹协调,确保大会按照法定程序进行,顺利完成各项议程;做好大会宣传工作,坚持正确的政治方向,牢牢把握舆论导向,努力营造良好的舆论氛围;高度重视安全保卫工作,确保与会代表、列席人员和会议场所的安全,加强车辆、文件保密等方面的管理;切实做好维护稳定各项工作,确保大会期间社会面平稳有序。

 

    五、严明纪律,营造良好会风。参加会议的全体同志要严格遵守会议组织纪律,按时参加各次会议及各项活动。各代表团召集人要切实负起责任,严格会风,引导代表认真履行职责。严格按照中央和上级有关规定和精神,认真落实节俭办会。(秘书宣传组:肖云,摄影:田敬辉)

 

 

 

 

区委书记、区人大常委会主任石奇珠在会上讲话

 

区人大常委会党组书记、主持日常工作的副主任林玲主持会议

 


会议现场

 

 

 

版权所有:天河区人大常委会办公室主办 联系电话:020-38622603