您当前所在位置: 首页>现场直击

现场直击

天河区八届人大五次会议圆满闭幕

    4月2日上午,广州市天河区八届人大五次会议在区机关大院大会场举行第四次全体会议暨闭幕式。会议由区人大常委会党组书记、主持日常工作的副主任林玲同志主持。

 

    大会应出席代表279人,实到261人,符合法定人数。 


区人大常委会党组书记、主持日常工作的副主任林玲主持会议

 

 

    会议经过投票,选举黄国和为广州市天河区人民政府副区长,选举马东升、林合顺为广州市天河区八届人大委员会委员。

 

    会议表决通过了《关于广州市天河区人民政府工作报告的决议》。会议认为,2014年,区人民政府在市委、市政府及区委的正确领导下,沉着应对各种困难和挑战,主动适应经济发展新常态,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,经济社会发展取得新成绩,较好地完成了区八届人大四次会议确定的目标任务。

 

代表进行表决

 

    会议强调,2015年是全面深化改革发展的关键之年、是全面推进依法治国的开局之年、是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是天河区建区30周年。区人民政府要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,狠抓改革攻坚,加快平台建设,突出创新驱动,推动依法行政,加强民生保障,促进经济平稳健康发展与社会和谐稳定。

 

    会议号召,全区人民要在区委的坚强领导下,同心同德、锐意进取、真抓实干、奋发有为,在更高层次上推动天河各项工作全面上水平,为成为广州经济社会发展的排头兵和领军者而努力奋斗!

 

    会议还依次表决通过计划报告、预算报告的决议和关于区人大常委会、区人民法院、区人民检察院报告的决议。

 

    大会在激昂的国歌声中闭幕。(秘书宣传组:肖云,摄影:田敬辉 何小茹 赖然然)

 

 

 

 

会议举行闭幕式(一)

 

会议举行闭幕式(二)

 

会议举行闭幕式(三)

版权所有:天河区人大常委会办公室主办 联系电话:020-38622603