您当前所在位置: 首页>新闻直播

新闻直播

区委书记、区人大常委会主任石奇珠参加天园街代表团讨论

区委书记、区人大常委会主任石奇珠参加天园街代表团讨论

 

会议会场

 

 

 

    3月31日上午,区委书记、区人大常委会主任石奇珠以普通代表的身份参加了天园街代表团的分组讨论。

 

    石奇珠首先对《政府工作报告》进行了评价。他说,报告对过去一年的回顾总结实事求是,提出的2015年发展目标切实可行,重点突出,鼓舞人心,与区委八届八次全会的精神是完全一致的。2014年,区政府各项工作全面上水平,克服了经济下行的压力,经济总量突破3000亿,领先优势继续扩大,全面完成十项民生实事,亮点纷呈,可圈可点。与全区人民一样,天园街广大干群不断攻坚克难,加快发展步伐,为全区经济社会持续向好作出了积极贡献。

 

    石奇珠指出,天河经济增长的驱动力重点在于总部经济、金融聚集和科技创新三个方面,相较于全国其他先进城区,天河的科技创新是短板,推进科技创新发展,是一项重要的任务。落户在天园街的天河软件园聚集了很多互联网科技企业,是天河科技创新的龙头,天园街要积极服务好辖区内的企业,充分利用天河科研院所众多的优势,把科研成果转化为经济成果,助推企业发展。他还对天园街的城市环境建设提出要求,他说,天园街是天河的中心区域,没有城中村的历史包袱,应该在打造干净整洁、平安有序城区环境的工作中走在全区的前面,为企业、为群众创造宜居宜业的城区环境。(秘书宣传组 陈层浪,摄影:何小茹)

 

 

 

 

 

版权所有:天河区人大常委会办公室主办 联系电话:020-38622603