您当前所在位置: 首页>代表风采

代表风采

新塘街代表团参加天河区第八届人大六次会议

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20160601095729710001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20160601095729947002

5月23日至5月26日,天河区第八届人民代表大会第六次会议在区机关大院隆重举行。新塘街代表团14名人大代表和8名列席代表出席会议和小组讨论,认真履行人民代表为人民服务的职责。

会议分三天听取和审议广州市天河区人民政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院和检察院工作报告,审查了天河区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要及2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案以及2015年预算执行情况和2016年预算草案。

在分组讨论环节中,新塘街代表团代表认真审议了区政府工作报告、计划报告、预算报告、十三五规划纲要草案和区人大常委会、区法院、区检察院工作报告。重点审议了区政府工作报告,认为工作报告总体客观全面,分析问题实事求是,十二五时期各项工作取得了骄人的成绩,提出2016年的工作目标乃至未来五年的发展谋划,均立足天河实际,思路清晰、措施具体,通篇体现了创新发展的主线,令人感到振奋和鼓舞。代表们还就进一步做好政府工作提出了很多有分量、针对性强的意见建议。

过去一年来,新塘街代表团认真履行代表职责,深情听民生,真情解民忧,结合各自工作真抓实干积极参加各种代表活动,了解群众的实际困难,倾听群众的呼声,充分发挥代表作用,积极为民代言,并尽自己最大能力解决群众的实际困难,在此次八届六次人大会议上,新塘街代表团结合新塘地区实际情况,认真撰写提交了2个议案、1个建议,为新塘美好的明天出谋划策,助力新塘新一轮的大发展。

区人大新塘街道工委余培辉文/图

版权所有:天河区人大常委会办公室主办 联系电话:020-38622603