您当前所在位置: 首页>会议文件

会议文件

广州市天河区第八届人民代表大会第六次会议关于广州市天河区人民政府工作报告的决议

 

 

2016526日广州市天河区第八届人民代表大会

第六次会议通过)

 

广州市天河区第八届人民代表大会第六次会议听取和审议了林道平区长所作的政府工作报告。会议充分肯定区人民政府“十二五”时期和2015年的工作,同意报告提出的“十三五”时期的主要目标任务和2016年的工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,“十二五”时期,区人民政府在市委、市政府及区委的正确领导下,沉着应对各种困难和挑战,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕建设国家中心城市核心区的目标,稳增长、促改革、优环境、惠民生,圆满完成“十二五”规划主要目标任务,经济社会发展取得新的重大成就。

会议要求,区人民政府要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提高发展质量和效益为中心,推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,在广州建设“三中心一体系”、“三大战略枢纽”和“一江两岸三带”中找动力,充分发挥“黄金三角区”的支撑作用,构建高端高质高新现代产业体系,打造“干净整洁、平安有序”环境,提升城区品位,增进民生福祉,建设现代服务核心区、创新创意引领区、生态宜居样板区、幸福共享示范区,全力做好2016年各项工作,实现“十三五”经济社会发展良好开局。

会议号召,全区人民要在区委的领导下,凝心聚力、锐意进取,克难奋进、扎实工作,为推动国家中心城市核心区建设全面上水平、各项事业发展走在前列,成为广州经济社会发展的排头兵和领军者而努力奋斗!

 

 

  

  

版权所有:天河区人大常委会办公室主办 联系电话:020-38622603