您当前所在位置: 首页>新闻直播

新闻直播

广州市天河区第八届人民代表大会第六次会议隆重开幕

 

2016524日上午,广州市天河区第八届人民代表大会第六次会议在区机关大院大会场隆重开幕。大会主席团常务主席、执行主席、区人大常委会党组书记、代理主任林玲主持开幕大会。天河区区委书记、区人民政府区长林道平向大会作政府工作报告。

 

报告回顾了天河区“十二五”期间经济社会发展所取得的巨大成就,描绘了“十三五”时期天河区经济社会发展目标的宏伟蓝图,并对2016年的主要工作作出了部署。

 

报告指出,“十二五”时期,区政府在市委、市政府和区委的正确领导下,稳增长、促发展,经济实力上新水平;促改革、谋创新,发展活力不断增强;抓基础、优环境,城区品质日益提升;兜底线、强保障,民生福祉不断提升;转作风、提效能,政府运行规范高效。“十三五”时期,政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为统揽,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应和引领经济发展新常态,在广州建设“三中心一体系”、“三大战略枢纽”和“一江两岸三带”中找动力,充分发挥“黄金三角区”的支撑作用,以深化改革释放发展活力,以创新驱动增强内生动力,打造“干净整洁、平安有序”环境,提升城区品位,增进民生福祉,建设现代服务核心区、创新创意引领区、生态宜居样板区、幸福共享示范区,推动国家中心城市核心区建设全面上水平、各项事业发展走在前列,努力成为广州经济社会发展的排头兵和领军者。今后5年经济社会发展的主要目标是:经济保持中高速增长,到2020GDP达到5000亿元左右,城市居民人均可支配收入与经济发展同步增长,力争2017年提前实现全区GDP和城市居民人均收入比2010年翻一番。

 

林道平指出:2016年是“十三五”的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年。2016年天河区经济发展主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右;一般公共预算收入与经济社会发展水平相适应,与财政政策相衔接;城市居民人均可支配收入与经济增长基本同步。重点抓好五个方面工作:一是以转型升级为主线,再攀经济发展新高峰;二是以改革创新为抓手,培育经济增长新动力;三是以宜居宜业为目标,绘就美丽天河新画卷;四是以共建共享为核心,描绘幸福天河新蓝图;五是以依法行政为重点,开创政府建设新局面。

 

会议还表决通过了区八届人大六次会议选举办法。

 

本次大会应出席代表277人,实到会250人,符合法定人数。参加会议的还有天河区联组的广州市第十四届人大代表,区委、区政府、区政协、区纪委领导,以及部分原区班子领导、离退休领导和部分区属单位、市垂直管理驻区单位负责同志。区政协全体委员和区政协会议列席人员也列席了本次会议。(秘书宣传组:谢穗敏,摄影:田敬辉  赖然然  何小茹)

 

RD6_0994-----

区委书记、区长林道平作政府工作报告

 

IMG_0025----赖然然

区人大常委会代理主任、党组书记林玲主持会议

IMG_5231-----何小茹

会议举行开幕式

RD6_1058----

会议现场(一)

RD6_1051-------

会议现场(二)

 

 

版权所有:天河区人大常委会办公室主办 联系电话:020-38622603