您当前所在位置: 首页>会议文件

会议文件

关于政府工作报告的决议

 

广州市天河区第九届人民代表大会第一次会议关于广州市天河区人民政府工作报告的决议

(2016年10月21日广州市天河区第九届人民代表大会第一次会议通过)

广州市天河区第九届人民代表大会第一次会议听取和审议了陈加猛代理区长代表区人民政府所作的工作报告。会议对区人民政府2011年以来的工作表示满意,同意报告提出的今后五年的工作思路、奋斗目标和主要任务,决定批准这个报告。

会议认为,2011年以来,区人民政府在市委、市政府和区委的正确领导下,始终坚持发展第一要务,主动适应经济发展新常态,科学谋划、攻坚克难,有效应对各种困难和挑战,圆满完成区八届人大各次会议和“十二五”规划确定的目标任务,经济社会发展取得显著成就,为顺利实施“十三五”规划打下了坚实的基础。

会议要求,区人民政府要深入贯彻落实中央、省、市有关工作部署和区第九次党代会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,以建设广州枢纽型网络城市主力区为定位,在广州建设“三中心一体系”、“三大战略枢纽”和“一江两岸三带”中找动力,构建珠江新城、广州国际金融城、天河智慧城“三区支撑”,强化人才、技术、资本“三个集聚”,激发改革、创新、开放“三大动力”,营造市场化国际化法治化的营商环境、干净整洁平安有序的城区环境、风清气正干事创业的政治生态环境“三个环境”,加快建设现代服务核心区、创新创意引领区、生态宜居样板区、幸福共享示范区,不断开创天河发展新局面。

会议号召,全区人民要在区委的领导下,凝心聚力、锐意进取,实干奋进、追求卓越,为全面完成我区“十三五”规划,成为广州经济社会发展的排头兵而努力奋斗!

版权所有:天河区人大常委会办公室主办 联系电话:020-38622603