您当前所在位置: 首页>会议文件

会议文件

关于人大常委会工作报告的决议

 

广州市天河区第九届人民代表大会第一次会议关于广州市天河区第八届人民代表大会常务委员会工作报告的决议

(2016年10月21日广州市天河区第九届人民代表大会第一次会议通过)

广州市天河区第九届人民代表大会第一次会议听取和审议了林玲代理主任代表广州市天河区第八届人民代表大会常务委员会所作的工作报告。会议对区八届人大常委会五年来的工作表示满意,决定批准这个报告。

会议认为,2011年以来,区八届人大常委会在区委的正确领导下,紧紧围绕全区中心工作,全力服务改革发展稳定大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,切实执行区人民代表大会决议,在依法行使重大事项讨论决定权和人事任免权、加强法律监督和工作监督、发挥代表作用和创新代表工作、推进依法治区等方面都取得了新的成绩,充分发挥了地方国家权力机关职能作用,有力推进了社会主义民主法治建设,为推动经济社会发展作出了积极贡献。

会议要求,区九届人大常委会要深入贯彻落实中央、省、市有关工作部署,围绕区第九次党代会确定的奋斗目标,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧依靠全体代表和全区人民,深刻认识和正确把握新形势、新常态对人大工作提出的新要求,围绕工作大局,在促进经济提质增效、开创天河发展新局面中主动作为;强化监督职能,在推动依法行政、促进公正司法中履职尽责;密切联系代表,在保障代表权力、支持代表履职中激发活力;加强自身建设,在提升履职能力、提高整体效能中追求卓越,着力推动人大工作与时俱进,不断开创人大工作新局面,为推动天河成为广州经济社会发展排头兵作出新的更大贡献。

版权所有:天河区人大常委会办公室主办 联系电话:020-38622603