您当前所在位置: 首页>新闻直播

新闻直播

区九届人大一次会议召开代表团召集人会议


03

天河区委书记林道平作讲话


会议现场

会议现场

10月17日下午,广州市天河区九届人大一次会议在区机关大院1号楼三楼北会场召开代表团召集人会议。区委书记林道平出席会议并讲话。区人大常委会代理主任、党组书记林玲主持会议。区人大常委会党组副书记、副主任、党组成员,各代表团第一召集人以及筹备办负责人等参加了会议。

会上,林玲主任简要介绍了区九届人大一次会议的主要议程、大会会场地点、会议筹备办公室和秘书处等相关安排。

林道平书记就开好本次大会提出了三点要求:

一是加强领导,确保圆满完成选举任务。各代表团召集人要引导代表正确处理好加强党的领导与发扬民主、依法办事的关系,贯彻党委意图与表达个人意愿的关系,坚定自觉地贯彻党委意图。

二是精心组织,认真完成好会议各项任务。各代表团召集人要加强与大会秘书处的联络,及时发现、妥善解决发生的问题。大会秘书处要做好协调组织,确保大会顺利进行。要做好大会宣传,营造良好的舆论氛围。要高度重视安保,确保与会代表、列席人员、会议场所、车辆与文件等的安全。要维护社会稳定,特别是做好会议期间区内的信访、社会治安和安全生产等工作。

三是严守纪律,努力营造良好会风。要引导代表正确处理好履行代表职责与做好本职工作的关系。参加会议的全体同志要严格遵守会议组织纪律,按时参加各次会议及各项活动,落实勤俭办会各项要求。(秘书宣传组:肖云)

版权所有:天河区人大常委会办公室主办 联系电话:020-38622603