您当前所在位置: 首页>新闻直播

新闻直播

天河区九届人大二次会议召开代表团召集人会议

2月21日下午,广州市天河区九届人大二次会议在区机关大院3号楼6006会议室召开代表团召集人会议。区人大常委会主任林玲出席会议并讲话。区人大常委会副主任林志云主持会议。区人大常委会负责同志,各代表团第一召集人以及筹备办负责人等参加了会议。

会上,林玲主任介绍了区九届人大二次会议的筹备情况,简要说明了大会的主要议程,会议代表团和临时党组织,会议主席团、主席团常务主席和秘书长,会议筹备办公室和秘书处等大会的有关安排,并就开好本次大会提出了四点要求:

一是统一思想,切实增强开好大会的责任感。各代表团召集人务必统一思想,明确会议的目标、任务和召集人的职责,按照区委的要求和大会的安排,认真做好会议组织工作,积极组织和引导代表依法行使权利,切实履行职责,确保各项议程和任务顺利完成。

二是提高认识,确保圆满完成选举和通过专委成员等工作任务。大会的重要任务之一是补选1名区九届人大常委会委员,通过区九届人民代表大会法制、财政经济、城乡建设环境与资源保护3个专门委员会组成人员人选。强调这是一项政治性、政策性、法律性都很强的工作,各代表团要发挥临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好代表的思想政治工作,正确引导代表坚定自觉地贯彻党委意图。

三是精心组织,认真完成好会议各项任务。各代表团召集人要认真组织好代表团分组审议工作,引导代表将审议工作报告与贯彻落实中央和省、市、区委全会精神结合起来,与本地区、本单位实际结合起来,认真总结经验,共商发展大计,围绕国家重要中心城市核心区建设提出切实可行的议案建议。

四是严守纪律,确保会议顺利进行。要求全体代表特别是党员干部正确处理履行代表职责与做好本职工作的关系,树立和弘扬良好风气,严格依法办事,自觉遵守会议纪律。代表团召集人要做好组织引导工作,切实保证代表到会率。 

(秘书宣传组 肖云 摄影 何静雯)

会议现场









版权所有:天河区人大常委会办公室主办 联系电话:020-38622603