您当前所在位置: 首页>新闻直播

新闻直播

林玲主任参加龙洞街代表团会议

2月21日下午,林玲主任出席区九届人大六次会议龙洞街代表团分组讨论会议。

林玲主任认为,今年的政府工作报告客观翔实;用了一系列的数据来体现天河的经济发展和改变。天河区在过去一年全球经济形势严峻的形势下,保持良好的经济增速,GDP增长9.2%,为广州经济发展作出了很多贡献。她建议:

一是推动粤港澳大湾区建设,促进经济高质量发展。天河的经济发展快主要得益于实施创新驱动发展战略、建设创新发展平台等工作做得扎实。区政府要紧紧围绕习近平总书记提出的“四个走在全国前列”、广州实现“四个出新出彩”要求和区委的工作部署,抓住粤港澳大湾区建设机遇,盘活天河CBD、天河智慧城等,着力打造广州国际金融城,大力发挥创新驱动作用。区人大常委会将着力发挥市、区人大代表的作用,督促本次大会《将广州天河CBD(含广州国际金融城)打造成粤港澳大湾区现代服务业集聚区的议案》等议案建议的办理落实,推动创新产业发展,将天河打造成湾区的创新策源、产业高地、服务枢纽。

二是全力打好三大攻坚战,守好经济社会发展底线。区政府要继续围绕年度攻坚任务,打好重大风险防范、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快实现高质量发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

三是不断提升城区功能品质,着力增强群众获得感和幸福感。区政府要加快提升城区间的交通通达度,高标准提升环卫保洁水平,加强城区的精细化管理,将美丽天河打造得更有温度、更具吸引力。

四是进一步补齐民生短板。区政府在推动民生工作方面做了不少实事,但天河教育、卫生等民生工作仍存在不少短板。建议区政府继续加大力度,更好地解决区内中小学、幼儿园学位不足等民生问题,不断提高群众的幸福感和获得感。

五是加强政府自身建设,过好“紧日子”。要坚持厉行节约思想,持续压缩财政预算中的“三公”经费等一般性支出预算,腾出更多的资金用于为发展增添后劲上,将钱花在刀刃上,不断提高财政资金的使用绩效。

版权所有:天河区人大常委会办公室主办 联系电话:020-38622603