您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

打好疫情防控战,员村街为企业复工复产保驾护航

发表时间:2020-02-14 16:04:08    信息来源:员村街 浏览量:-
A+ A+ A+

图片1_副本.png

图片2_副本.png

  2月10日,除湖北省外,全国其他省份企业已陆续安排复工复产工作,面对企业复工复产所带来的疫情防控压力,员村街安监中队主动出击,迅速行动,齐心协力为企业复工复产保驾护航。

  做好排查,切断外部输入

  街安监中队及社区居委会工作人员对辖内湖北籍人员及经过湖北或在湖北逗留过人员进行排查,嘱咐他们做好疫情防控措施,对电话无法联系到的人员,工作人员会上门进行核查。同时联合员村派出所、来穗人员服务管理中心、社区卫生服务中心等部门,对辖区内发现的密切接触者和疑似密切接触者进行排查,并对部分人员进行转移隔离。2月4日,对“星梦邮轮-世界梦号”(编号WD05200119)上的9名密切接触者及其家属进行转移。2月6日,对成龙花园的疑似密切接触者进行信息登记以及测量体温。

  做细检查,严防内部扩散

  街安监中队工作人员对辖内未停工的14家企业进行安全生产及疫情防控检查,对员村加油站、家乐福超市、大参林药店等涉及保障城乡运行必需企业、涉及群众生活必需企业、涉及疫情防控必须企业进行检查,检查其落实新型冠状病毒防控措施情况,如人员体温检查情况,人员佩戴口罩情况,工作场所消毒情况,湖北返回人员数等,督促企业要落实好“五个一”,全面消除各类安全隐患,确保疫情防控、安全生产工作双胜利。

  做准宣传,强化防疫意识

  复工复产后,企业的疫情防控宣传工作尤为重要,对此,街安监中队工作人员将国家应急管理部培训中心所做新型冠状病毒防治的宣传内容,通过微信方式转发至辖内企业,督促企业切实做好疫情防控宣传培训工作。此外,还派发《关于做好企业疫情防控和复工复产安全生产工作的倡议书》、《公众预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情指南》,指导企业做到“8个一”。

  下一步,员村街安监中队将继续狠抓工作落实,全力推进安全隐患排查治理,结合疫情防控工作,迅速开展安全生产检查,全面消除各类安全隐患。


穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博