您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

广州市民政局易利华巡查员带队到员村街督导检查

发表时间:2020-03-27 15:20:29    信息来源:员村街 浏览量:-
A+ A+ A+

微信图片_20200324171156_副本.jpg

  为切实做好街道特殊困难群体兜底保障工作, 3月20日下午,市民政局二级巡视员易利华带队,天河区政协副主席、区民政局局长张海玉,区民政局副局长黄美英一行人到员村街进行疫情防疫情期间特殊困难群体兜底服务保障和关爱服务落实情况的督导检查,街道党工委书记杨建新参与检查。

  市民政局检查组一行一是查阅台账、档案资料以及座谈问询,了解辖区困难群众情况、社会救助政策落实情况、各项救助金发放情况以及居家养老服务平台老年人服务开展情况等;二是入户调查,针对疫情期间社救工作开展情况进行突击检查核实,随机抽检了新村社区的两户困难家庭的民政服务情况,市民政局社救处梁处长不仅亲切询问了困难群众的生活情况、补助情况、其他需求等等,还向社区居委和困难群众宣传推广了广州暖心民政微信小程序,让困难人员和社区都能够进一步了解广州民政最新动态及相关服务;三是实地调研,检查组对绢麻社区长者乐园、昌乐园社区居家养老服务深入调研,进一步了解了员村街居家养老服务平台运营状况,并提出相关指导意见。

  本次督导检查中,市民政局对我街道的特殊困难群体兜底服务保障和关爱服务落实表示了肯定,也对我们的相关工作提出了进一步要求:一要扎实做好疫情期间特殊困难群体走访探视、关爱帮扶等工作,及时了解困难群众需求,落实政策帮扶困难群体,做好相关服务工作;二要利用养老服务专业机构运营居家养老服务平台,扩建居家养老服务覆盖面,提升专业服务水平;三要找准居家养老服务重点人群,聚焦失能半失能老年人的服务需求,有针对性地开展服务。

  我街下一步将根据市民政局的指导意见,扎实推进责任落实、政策落实、工作落实,尤其是在疫情防控期间,要把相关社救及关爱服务工作做得更全面、更安全、更温暖,织密织牢兜底保障网,确保兜住底、兜牢底!

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博