您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

政府企业携手助销 兴宁茶油"进驻"员村受热捧

发表时间:2020-07-01 16:36:24    信息来源:员村街 浏览量:-
A+ A+ A+

IMG_0652_副本.jpg

IMG_0644_副本.jpg

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是决战决胜脱贫攻坚收官之年。为积极响应“广东省630扶贫济困日”活动,6月29日下午,员村街2020年“广东扶贫济困日”暨对口帮扶兴宁市石马镇优质扶贫农产品名锋茶油助销会在员村二横路集和堂大药房门前举办。区政协副主席、区民政局局长张海玉,区工商联主席陶小民,员村街党工委书记杨建新,省委委员李森,街道领导班子成员,辖内各大企业负责人等约50多人出席活动。通过爱心捐赠,共筹集善款近50万元。在这场特殊的助销会上,各位领导和企业家们还纷纷过了一把主播瘾,现场带货,向居民群众们推荐来自员村街对口帮扶地区——兴宁市石马镇向前村的优质农产品名峰高山茶油。

  今年因受新冠肺炎疫情影响,不少乡村产业受到冲击,优质农产品滞销。员村街了解到兴宁市石马镇的高山茶油销售也受到一定影响,便借助此次扶贫济困日活动,与员村街商会企业合作,积极搭建销售平台,共同助力优质农产品销售。名峰高山茶油进入广州市场,首个销售点设在员村二横路的集和堂大药房。货品一上架的当天,就有不少居民前来咨询,对优质茶油的功效非常感兴趣,并有不少居民下单购买。据员村街商会会长、集和堂大药房负责人方赞冰介绍:“集和堂大药房目前在珠三角地区有100多家门店,今天首家门店上架高山茶油,后续还将在其它门店陆续进行销售。作为企业,在自己能力范围内为支持决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴贡献力量,是我们应该做的。”除在门店的销售外,当天在场的广东海景集团、广东粤大集团等爱心企业和社工机构,共认购了价值8.6万元的茶油,为助力扶贫奉献一份爱心和力量。

  近年来,员村街高度重视脱贫攻坚工作,坚持输血与造血结合,支援与合作并举,始终将兴宁市石马镇向前村对口帮扶和纳雍县玉龙坝镇、张家湾镇东西部扶贫协作作为一项重要政治任务常抓不懈,在产业扶贫、就业扶贫、资金扶贫等方面做了大量工作。2019年,员村街被广东省第一扶贫协作工作组毕节市扶贫开发领导小组办公室评为“东西部扶贫协作先进单位”、石马镇向前村被评为“省文明村”、员村街向前村驻村干部沈衍坚被广东电视台公共频道进行专题报道,扶贫工作成效显著。

  在石马镇向前村对口帮扶方面,员村街的主要做法是助推产业扶贫,自2016年以来,向石马镇向前村拨付天河区扶贫引导资金337万元,其中215.05万元用于投资名峰油茶一、二期、光伏发电一、二期、宝兴农牧养猪厂、石仙酒厂等六项村集体扶贫项目,以“党组织+村经济社+合作企业+农户”四位一体合作模式助力产业扶贫,预计年收入约21.725万元,每年可为村集体增收6.518万元,每户增收4345元。另外,石马镇向前村2019年底实现贫困村摘帽,贫困户全部出列,脱贫率达100%。

  在对纳雍县玉龙坝镇、张家湾镇东西部扶贫协作中,员村街将资金扶贫与就业扶贫并重。完成村企结对帮扶玉龙坝镇、张家湾镇深度贫困村4个,累计帮扶资金50.288万元。挖掘公益性就业岗位20个,完成贵州就业转移7个,其中,4名人员现安置为环卫站环卫工,3名人员现安置为城管执法队队员。

  活动最后,员村街党工委书记杨建新再次向长期以来支持扶贫事业的广大企业家和爱心人士表示感谢和敬意。并希望通过此次扶贫产品助销会,让更多优质产品走出深山,以消费促进扶贫产业持续发展,带动贫困群体增产增收。也希望广大企业家继续履行好社会责任,争当先富帮后富、实现共同富裕的践行者,继续参加到各项扶贫济困活动中,为支持决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴贡献力量。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博