您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

天河区工商联入选全市组织工作改革创新优秀案例

发表时间:2020-10-16 14:58:30    信息来源:区工商联 浏览量:-
A+ A+ A+

  今年3月,广州市委组织部开展了2020年度全市组织工作改革创新案例评选工作,经过筛选初评、综合评议等环节,并经市委组织部领导审定,评出了十佳案例和20个优秀案例,其中,广州市工商联和天河区工商联报送的《党建引领街道商会建设“一领三同步”》获得优秀案例。

  天河区工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握新时代党的建设总要求,紧紧围绕“两个健康”工作主题,把党建工作作为加强商会建设,推动民营经济统战工作向商会组织有效覆盖的总抓手,同步发挥商会建设与党的建设两个功能,同步加强商会党建与非公党建的两个并重,同步发挥商会党组织和商会理事会的两个作用(简称“一总三同步”),充分发挥了商会党建的独特作用。天河区工商联不仅充分发挥职能作用,积极培育和发展街道商会组织,推动党建工作向商会组织有效覆盖,更实施“一二三四”工作法,即一个主要目标、两条路径、三支队伍、四项工作机制,召开街道商会党建工作座谈会,专题研究街道商会党建工作,探索完善商会党建工作的有效机制。同时还不断提高街道商会对党组织建设重要性的认识,深化理想信念教育,加大思想引导力度,巩固扩大政治共识,牢牢把握党的基层组织功能定位,紧紧抓住基层党建责任制这个抓手,用好现代信息技术手段,实现信息有效整合,确保街道商会党建的各项任务落地见效,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,倡导争做“四个典范”。

粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博