您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

天河区土地开发中心组织召开天河区征借地培训会

发表时间:2021-01-13 10:16:45    信息来源:广州市规划和自然资源局天河区分局 浏览量:-
A+ A+ A+

  2020年12月28至30日,天河区土地开发中心组织召开天河区征借地业务培训交流会。为切实交流经验、有效推动下一步工作、加强沟通,我们邀请到了市土地开发中心、市征收办、区教育局、区住建园林局、区生态环境分局、区城管局以及沙河街、沙东街、黄村街、石牌街、龙洞街、凤凰街、车陂街、棠下街、天河南街的领导及科室人员共77人参加了本次培训,区规划和自然资源分局四级调研员李波同志、天河区土地开发中心主任刘悦华同志出席开班仪式并作讲话,天河区土地开发中心副主任马艳军同志主持本次会议。

  局领导李波同志为此次培训作动员讲话,他强调,希望同志们以本次培训为契机,思想上要高度重视,拿出“挤劲、“钻劲”和“韧劲”来系统学习;方法上要注重实效,做到学以致用、推动工作;行动上要形成合力,做到同频共振、同轴联动。

  会上,刘悦华主任从重点功能片区收储取得新突破、重点实施项目取得新飞跃、土地出让工作超额完成任务指标、土地储备机制改革打开新格局、轨道交通枢纽功能进一步强化等5个方面向我们展示了区土发中心2020年的工作亮点。并创造性地提出了2021年“点、线、面”的土地整储方向,“以点带面,以线穿面”的整储思路,“以重点功能片区开发为主,小片区开发为辅”的工作格局和“启动一片,开发一片;成熟一片,见效一片”的工作目标。

  此次培训课程均是结合最新政策,通过对土地储备市区联动机制、用地报批业务、储备用地土壤污染防治工作、民法典知识、国有土地上房屋征收工作相关政策与案例等各个方面的知识,具有很强的针对性和实用性。希望参加的同志们珍惜本次培训机会,结合工作实际,增强学习的系统性、针对性和实效性,以理论指导工作实践,力学笃行,为打造活力新天河,实现老城市新活力翻开新的篇章。

  此次培训会,有效地提升了参会同志们在应对工作要求高、政策性强、涉及面广征拆工作的能力。让同志们在将来的工作带着知识、带着理论,融入征收工作实际,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、崭新的姿态全身心投入到征拆工作中去,真正在推动储备出让工作的主战场、重点项目的第一线、实践锻炼的大熔炉中,提高土地储备的效率和质量,奋力开启广州世界一流城市中心区的新时代。

信息稿.jpg

信息稿照片.jpg

粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博