您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

天河区供销联社公益助农助推乡村振兴

发表时间:2021-01-15 17:40:41    信息来源:区供销联社 浏览量:-
A+ A+ A+

1.jpg

2.jpg

  2020年,“平远脐橙”被国家农业农村部正式纳入全国名特优新农产品名录。可是,梅州市平远县仁居镇村民们,看着黄澄澄的果子挂满枝头,却非常焦虑。辛勤耕作一年,有了好收成,却受疫情影响,交通不便,脐橙根本走不出大山。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神,积极响应区委区政府对消费扶贫的号召,秉承供销社“服务三农”的根本宗旨,天河区供销联社下属企业广州市天河区星业贸易有限公司(下称星业公司)得知平远脐橙大量滞销的消息后,不计利润,积极开启公益助农行动,帮助平远脐橙出山。星业公司在自身消费助农平台“供销星业”上,把平远脐橙作为重点推荐,将其与广州的市场联接起来,通过电商平台便捷快速的传播特点,为平远脐橙打开新的销售渠道。搭好线铺好路,乡村农特产品不愁销路,在“供销星业”平台上,顾客直接下单,快递到家,让他们也尝尝平远的农特产品。平远脐橙上市短短半个月已经积累起不少回头客。

  岁末年初,天气寒冷,星业公司积极参与“天河区供销联社为车陂街困境居民送温暖活动”,向车陂街困境居民捐赠助农产品和防寒物资,扶贫助困一盘棋,将供销社“服务三农”“服务居民”的根本宗旨落实到实际行动中。

  未来,星业公司将继续公益助农行动,综合运用直播+电商方式,拓展服务渠道,助力乡村振兴。 

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博