您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

元岗街召开党建工作会议,推动2021年基层党建工作开好局

发表时间:2021-02-22 11:51:36    信息来源:元岗街 浏览量:-
A+ A+ A+

  为突出党建龙头引领作用,夯实基层党建工作基础,推动2021年基层党建工作开好局起好步,元岗街道于2月19日召开党建工作会议,会议由党工委书记刘杨新主持。党工委副书记郑立言、街道党建指导员,第一机关、第二机关党支部、执法队党支部、社区党组织书记、村公司党总支委员及党务工作者共20余人参加会议。

  会议首先开展第一议题学习,郑立言同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷第四部分“坚持以人民为中心”,随后,结合巡察“回头看”整改要求领学了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并就近期开展基层党组织组织生活会、社区(村公司)党建工作等6项主要工作作出布置安排。

  会上刘杨新同志提出三点要求:一是街道机关、社区、村公司党组织都是基层党组织,距离群众最近,必须要牢固树立“以人民为中心”的服务意识,新一年多与群众联系,多多听取群众意见,扎扎实实为辖区群众办实事解难题密切与群众联系,切实为民办实事办好事。二是机关、社区、村公司等基层党组织紧紧围绕全面从严治党总要求,不断夯实基层党建工作基础,以持续提升基层组织力为重点,认真做好“三会一课”、组织生活会等基层党建工作,发挥基层党组织战斗堡垒的作用,推动基层党建全面进步、全面过硬,推进党建水平、党员素质和基层治理工作整体提升,为元岗地区经济社会发展提供了强有力的政治保证和组织保证。三是党员干部要学深学透,真正把党的纪律规矩内化于心、外化于行,坚持高标准,严守底线,形成爱岗敬业、有为担当、遵规守纪的意识。并鼓励干部队伍充分调动和激发积极性、主动性、创造性,引导和促进广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博